Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Горячий шоколад

Горячий шоколад
Ингредиенты:
75 мл молока
1 ст. ложка сметаны
1-1,5 ст.л. какао(порошок)
сахар

Готовим Горячий шоколад. Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения.НО не кипятим!
переливаем в маленькую чашечку и кушаем ложечкой!
Проголосуйте за рецепт
Горячий шоколад


рейтинг рецепта  
4.5263 5 76
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (17)

люда 07.01.2012 09:14
прекрасный рецепт  спасибо  очень вкусноБраво!
Катя 25.08.2010 16:43

вкусненький шоколад! НО.. я положила магазинную сметану и он получился чуть кисловат.

tarasenko 18.05.2010 21:49

Чмок-Чмоккакие вкусные блюда вы  знаетелалаБукетище

Лерочка 27.06.2009 09:24

всем очень понравилось!

Танюша 11.12.2009 17:04

это ведь рецепт на одну порцию?)

Кристина 12.05.2009 03:10

А турка обязательно?или можна без неё?Ну в чашке или в кружке железной?
Спасибо заранее!
просто не готовила горячий шоколад,надеюсь у меня кусно получиться!

Нюта 14.06.2009 00:26

Кристина
Турка не обезательно, можно в кастрюльке , в железной тарелке или в кружке))

МИКА 25.03.2008 20:33

Я не пробывала.Но кажется очень вкусным. Спасибочки за вкуснячие рецепты.

Вися:) 28.05.2008 06:04

МИКА, горячий шоколад я делала, очень вкусно!!!

ИРА 24.06.2008 03:05

ЗАВТРА 6.08.08. СДЕЛАЕМ НА УТРЕННИЙ ЗАВТРАК И ЕЩЕ ЗАПЕКАНКУ

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Бланманже Вкусно и просто Снежки (рецепт Мари) Вишневое сорбе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам