Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гоголь-Моголь

Гоголь-Моголь
Ингредиенты:
Яичные желтки -2 шт
Сахар - 5-6 чайных ложек
Сливочное масло - 1столовая ложка
Какао - 0,5-1 чайная ложка

Готовим Гоголь-Моголь. Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь".
Это лакомство ребенок с удовольствием проглотит вместе со стаканом теплого молока и вечерней сказкой.
Главное условие - чтоб все продукты были очень свежими.
Разотрите желтки с сахаром до однородной массы.
Добавьте размягченое сливочное масло и снова разотрите.
По желанию можно добавить немного какао.
Подавать с хорошо подогретым молоком, печеньем.
Проголосуйте за рецепт
Гоголь-Моголь


рейтинг рецепта  
4.1068 5 103
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (13)

TaniK 18.08.2010 12:26

а еще "гоголь-моголь" отличное средство от кашля и потери голоса!

кстати, поскольку яйцо берется сырое, то совсем маленьким детишкам можно готовить из перепелиных яиц -  в них не живут всякие гадости

Beauty Milk 28.11.2009 06:28

Емм, очень люблю этот напиток, но делала немного не так...)

Аля 30.11.2009 02:42

В вас много талантов,думаю,что кулинария не единственный,главное,чтоб их оценили по достоинству те,кто рядом с вами:-))..Поделитесь своим рецептом.

Beauty Milk 28.11.2009 06:05

Она любит ветер,улыбки,встреч­и,шоколад,улыбаться случайным прохожим,мечтать. Oна не робкая, но и не смелая,влюблённая и наверно верная...

Аля 29.11.2009 23:09

Beauty Milk,вы очень проницательны,но зачем такие громогласные заявление?))Можете написать непосредственно мне на почту и рассказать,что же вы еще обо мне знаете))Кое-в чем вы ошиблись:шоколад я не люблю,а ветры меняют направление со скоростью звука,так что их любить невозможно,но очень хотелось бы..это правда:-))Удачи вам..

маринка 16.05.2009 08:13

ти забила про муку.так вкуснее

NaSkA 14.08.2010 02:23

что то странно, гоголь моголь с мукой...

от теста кишки не свернутся(пардон)

мамочка 10.12.2008 16:18

это и правла, вкуснятина, но безо всякого масла. А дети, если не хотят кушать, то чего в них пустые калории пихать? Не хотят есть - не мучайте ни себя ни их, пусть лучше перед сном стакан молока или кефира выпьют.
P.S. Мои парни (2, 3,5 и 5 лет) предпочитают яичницу!

Любочка 16.08.2005 07:33

Я вместо масла добавляю взбитые с небольшим добовлением сахара белки, менее каллорийно, но не менее вкусно. Можно есть с печеньем, булочкой, молока не надо.

света 30.09.2007 00:32

а еще вкуснее и проще- взбить яичные желтки с сахаром !

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Молочно-яичный кисель "Вкус  детства" Десерт из яблок "по-китайски" "Птичье молоко" (лайтовая версия) Романтический завтрак - яблоки в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам