|
Ингредиенты: 100 гр. дрожжей, 0,5 литра молока, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 60 гр. водки, мука - 15-20 ст. л., 150 гр. рафинированного масла или растопленного маргарина.
Готовим Пицца "Вкусная, любимая". Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы часто печем пирожки на сковородке и пиццу из этого теста (кстати, его хватает на приготовление 8-10 пицц или 38-40 довольно крупных пирожков).
В теплом молоке разводим дрожжи + 1 ст. л. сахара. Сметану, яйца, майонез, соль, сахар взбить венчиком, соединить с молоком и 5 ст. ложками муки. Влить водку, перемешать, добавить оставшуюся муку, тщательно вымешать. Влить 150 гр. маргарина и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок миски.
Поставить в теплое место на 1,5 часа, после обмять тесто и снова оставить на 1,5 часа.
НАЧИНКА:
Сардельки, колбаска копченая, перчик сладкий, томатная паста, майонез, твердый сыр, оливки и т.д. С начинкой можно импровизировать.
Это тесто мы удачно используем и для пирожков на сковородке. Начинку используем совершенно разную.
Проголосуйте за рецепт Пицца "Вкусная, любимая"
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (6)
dewchonka77 21.02.2011 22:44
 Может, и вкусно, но как-то для пиццы (для теста) многовато всего  Я вот как прилипла к Супербыстрому дрожжевому тесту, никак не отлипну от него
ЕЛЕШКА 21.02.2011 22:45
где найти? может и я прилипну?
dewchonka77 22.02.2011 11:17
Забейте в поиск на сайте Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто. Там есть и отзывы (и мой в том числе). Пробовала и замораживать тесто (пиццу после разморозки пекла)  Делаю две порции, делю на три части - одна часть у меня уходит на противень (духовка у меня 50 см шириной). Расктываю не как бумага, но тоненько (хотя кто как любит). Остальные две части - в морозилку  Пробуйте - может, и Вам прглянётся это тесто
ЕЛЕШКА 21.02.2011 22:25
Майонез действительно положила в тесто,не знаю,но мне так вспомнилось. А томатная паста разведеная с майонезом намазывается на подготовленую основу для пиццы,сверху все остальные ингредиенты+майонез нанесенный сеточкой и все затереть сыром.
ora-kul 21.02.2011 21:03
Ну-ну 100 гр ?????а майонез с кетчупом то причем???
Melni4ka 21.02.2011 21:39
Автор чуть-чуть запуталась :) Я так думаю ))))


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырнички для гурманов
Растереть масло с 2 желтками и смешать с отжатым и протертым творогом. Взбить 2 белка и положить их на творожную массу, посыпать сверху крахмалом. Осторожно, но тщательно перемешать.
Сформировать небольшие...
дальше
- Пицца "Вкусная, любимая"

Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы...
дальше
- Кулич самый сдобный
Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.
По этому рецепту много лет пекла теща.
Печатаю в современной транскрипции, но полный...
дальше
- Шоколадные пирожные
Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
Теперь разогрейте духовку до 170...
дальше
- Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки

Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
Затем...
дальше
- Соложеник сметанный

Взбить венчиком немного сметану, добавить яйца и сахар и перемешать.
Добавить корицу и соду.
Затем добавить муку, тесто должно быть как на оладушки, не густое.
Смазать маслом формы и разлить тесто. Выпекать...
дальше
- Пицца на картофельном тесте

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый...
дальше
- Коврижка

Яйца взбить, добавить сахар и кефир. Маргарин растопить и добавить. Мед тоже растопить.
Корицы бросить 1 чайную ложку или чуть больше. Соду добавлять перед мукой.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
дальше
- Кекс "С юбилеем"

Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).
Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить...
дальше
- Пирог "Добрянный"

1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
3. Взбить яйца с сахаром.
всё перемешать и добавить водку.
4....
дальше
|
|