|
Ингредиенты: 1 п. маргарина, 1-2 п. дрожжей, мука, 2 ст. сахара, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст.л. водки, яблоки, 200-300 гр. творога, абрикосы.
Готовим Пирог "Добрянный". 1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
3. Взбить яйца с сахаром.
всё перемешать и добавить водку.
4. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его в холод на 2ч.
5. Разделяем тесто на 2 части. Формируем пирог: тесто, выкладываем абрикосы половинками, творог, очищенные яблоки, посыпаем сахаром, укладываем тесто, защипываем.
Смазываем яйцом, выпекаем 30-40 мин. (180-200 гр.).
Продукты из расчета на 1 протвень, я делаю половину.
Проголосуйте за рецепт Пирог "Добрянный"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 09.08.2010 07:04
Очень аппетитный пирог у вас на фото
ЛюСей 09.08.2010 17:24
очень красывый пирог , кстати плита изумительно чистая
Вероника 09.08.2010 17:33
этот пирог с половины порции.стараюсь следить за порядком
 
Вероника 09.08.2010 17:35
пользуюсь дрожжами саф- момент
TaniK 01.08.2010 15:16
Собралась сделать пирог, и сразу же вопрос - маргарин топить или рубить с мукой?
Вероника 03.08.2010 22:02
рубить
dewchonka77 09.08.2010 09:29
делали пирог? Опять порывалась сделать, но не решилась... Побоялась на 0,5 л молока брать 2 стакана сахара..... Что у Вас получилось? На укзанное количество продуктов (в рецепте) брали ДВЕ пачечки дрожжей??? Пачечки по 7 г или 11?????? Спасибо 
Лина 28.07.2010 21:21
У нас палочки по 60 гр., к тому же, в последнее время, почему то не продаются... я только в сухих могу считать....
Вероника 28.07.2010 21:52
если 1/2 рецепта -1 пачка(я пользуюсь сухими саф-момент),а если полная порция то-2пачки
dewchonka77 29.07.2010 08:55
Ещё вопрос: я так понимаю, что берём ОДНУ палочку (Лина подсказала, что в ней 60 г) дрожжей и продукты в рецепте делим на 2??? А на то количество, что в рецепте, нужно ДВЕ палочки дрожжей?...Запуталась... А дрожжевое тесто люблю!!! А тут ещё с маком 
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырнички для гурманов
Растереть масло с 2 желтками и смешать с отжатым и протертым творогом. Взбить 2 белка и положить их на творожную массу, посыпать сверху крахмалом. Осторожно, но тщательно перемешать.
Сформировать небольшие...
дальше
- Пицца "Вкусная, любимая"

Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы...
дальше
- Кулич самый сдобный
Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.
По этому рецепту много лет пекла теща.
Печатаю в современной транскрипции, но полный...
дальше
- Шоколадные пирожные
Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
Теперь разогрейте духовку до 170...
дальше
- Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки

Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
Затем...
дальше
- Соложеник сметанный

Взбить венчиком немного сметану, добавить яйца и сахар и перемешать.
Добавить корицу и соду.
Затем добавить муку, тесто должно быть как на оладушки, не густое.
Смазать маслом формы и разлить тесто. Выпекать...
дальше
- Пицца на картофельном тесте

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый...
дальше
- Коврижка

Яйца взбить, добавить сахар и кефир. Маргарин растопить и добавить. Мед тоже растопить.
Корицы бросить 1 чайную ложку или чуть больше. Соду добавлять перед мукой.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
дальше
- Кекс "С юбилеем"

Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).
Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить...
дальше
- Пирог "Добрянный"

1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
3. Взбить яйца с сахаром.
всё перемешать и добавить водку.
4....
дальше
|
|