Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель среднего размера (чуть меньше кулака) - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
Вода - 125 мл.,
Дрожжи сухие "Саф Левюр" красные - 2 ч.л.,
Мука - 250 г.

Для начинки:

Колбаса салями,
Помидоры,
Сладкий перец,
Сыр моцарелла,
Кетчуп.

Готовим Пицца на картофельном тесте. Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый отличный результат.
Вместе с рецептом мама привезла итальянские сухие дрожжи. Они фасованные по пакетикам и по рецептуре их используется 1/2 пакетика. Мне же пришлось искать украинский аналог. Об этом дальше по тексту.

Картофель отварить в мундире, очистить, размять еще горячим. Добавить соль, сахар, масло, воду. Масса должна получиться хорошо теплой. Отдельно просеиваем муку и всыпаем дрожжи.
Вот здесь о дрожжах. У меня не получилось на тех дрожжах, которые надо замачивать перед использованием ("саф левюр" синие), только те, которые сразу в муку.
Итак, соединяем муку с жидкостью, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
После того, как тесто выросло, делим на две части (если любим тоненькую) или не делим (если потолще), не переминая его, выкладываем на противень, и руками, смоченными в масле, растягиваем, делая по краям бортики.
Собственно, я особо не стараюсь, так как в процессе выпекания они образуются сами по себе, если по краям не класть начинку.
У меня получилось две тоненькие пиццы диаметром где-то 30 см.
Смазываем тесто кетчупом (или сами делаем соус - перебиваем в блендере помидор, перец сладкий, чесночок, масло оливковое, зелень), выкладываем начинку (у меня было все просто, поскольку ели только я и дочка), оставляя сыр и помидоры на потом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда тесто запечется, достаем пиццу, ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем прованскими травами, выкладываем сыр, резанный полосками, и сверху помидоры. У меня помидор было много - и под сыром, и на нем. И в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Я не знаю, что будет, если сыром покрыть сразу. Мне попался такой вариант и я решила ничего не менять.
Кстати, с недавних пор в пиццу употребляю только моцареллу, он так красиво плавится, так нежно тянется... Ммнямка.
Проголосуйте за рецепт
Пицца на картофельном тесте


рейтинг рецепта  
2.4286 5 28
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (6)

TaniK 21.10.2012 16:28
После мастер-класса в исполнении подруги вношу поправки. 
1. Тесто раскатываем скалкой, подсыпав мукой. 
2. Помидоры можно и под сыр покласть, это непринципиально.

P.S. У итальянцев есть такие супербыстрые дрожжи, что с тестом можно работать уже через 5-10-15 минут. Причем дрожжи не гранулированные, а как порошок. Тесто не очень быстро подходит за это время, но в процессе выпекания все выравнивается. Мы с этими делали. Могу сфоткать с ингредиентами, если кого заинтересует. У нас есть точки, где можно купить все из Италии, Германии и т.д.

Алёна KZ 22.10.2012 06:16
ИнтересуетДа
Олэнка 22.09.2012 23:49
заинтересовало, надо будет попробоватьУлыбищеУлыбищеУлыбище
Алёна KZ 21.09.2012 17:31
Моцареллу только так и надо плавить,она вытечет из коржа,если ее вместе со всем покластьИнтересуюсь Прям интересно мне стало после разговора нашего - надо печь,только моцарелка появитсяПривет
Verunya 18.09.2012 15:51
Вкуснятина Отличная пицца должна получитьсяБраво!
dewchonka77 17.09.2012 22:13
Вкуснятина Тесто вкусное! Делаю иногда такую, когда есть желание немного поморочиться и хватает сил ждать, чтобы слюнями не подавиться Улыбище У меня ещё идёт в тесто пару ложек тёртого сыра (хотя и без него часто делаю) и немножко другие пропорции.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырнички для гурманов
    Растереть масло с 2 желтками и смешать с отжатым и протертым творогом. Взбить 2 белка и положить их на творожную массу, посыпать сверху крахмалом. Осторожно, но тщательно перемешать.
    Сформировать небольшие... дальше
  • Пицца "Вкусная, любимая"
    рецепт Пицца "Вкусная, любимая" Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы... дальше
  • Кулич самый сдобный
    Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
    Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.

    По этому рецепту много лет пекла теща.
    Печатаю в современной транскрипции, но полный... дальше
  • Шоколадные пирожные
    Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
    Теперь разогрейте духовку до 170... дальше
  • Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
    рецепт Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
    Затем... дальше
  • Соложеник сметанный
    рецепт Соложеник сметанный Взбить венчиком немного сметану, добавить яйца и сахар и перемешать.
    Добавить корицу и соду.
    Затем добавить муку, тесто должно быть как на оладушки, не густое.
    Смазать маслом формы и разлить тесто. Выпекать... дальше
  • Пицца на картофельном тесте
    рецепт Пицца на картофельном тесте Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый... дальше
  • Коврижка
    рецепт Коврижка Яйца взбить, добавить сахар и кефир. Маргарин растопить и добавить. Мед тоже растопить.
    Корицы бросить 1 чайную ложку или чуть больше. Соду добавлять перед мукой.
    Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. дальше
  • Кекс "С юбилеем"
    рецепт Кекс "С юбилеем" Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).

    Яичные белки осторожно отделить от желтков
    Размягчённое сливочное масло взбить... дальше
  • Пирог "Добрянный"
    рецепт Пирог "Добрянный" 1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
    2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    всё перемешать и добавить водку.
    4.... дальше
Страница:  <1... 102103104105106107108109110111112... 128>

Выпечка, торты...

Кекс "Ореховая мазурка" Пасха (рецепт Tanya !@3) Запеканка с яблоками "Банановый рай" (рецепт В@лерии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам