|
Ингредиенты:450 гр. пшеничной цельнозерновой муки, 30 гр. свежих дрожжей, 1 ч. лож. сушеного розмарина, 1 ч. лож. майорана, душистый перец- горошек, соль, 4 ст. лож. оливкового масла, 250 мл. теплой воды.
Готовим Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки. Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
Затем вымесить тесто руками около 10 минут. Чистую емкость смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтоб тесто увеличилось в объеме.
Когда тесто увеличится, переложить его на стол и несколько раз ударить кулаком, чтоб резко вышел воздух. Затем поделить тесто на несколько частей, раскатать овал формой около 1 см.
Положить получившиеся лепешки на протвень, накрыть пленкой и оставить постоять еще 20 мин.
Затем проколость лепешки вилкой, присыпать розмарином, душистым перцем-горошком, солью, смазать немного маслом и отправить в разогретую духовку до 200-220 С на 15 минут.
Вынуть готовые лепешки из духовки, нарыть полотенцем и дать остыть. Фокачча с розмарином и майораном получилась необыкновенно вкусной.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 19.05.2012 10:34
 Может для кого-то это будет удивительным,но в нашей семье принимают пищу 3-4 раза день... и готовлю я отдельно завтрак,обед и ужин...и съедается все,я же не ведрами варю
Alika 19.05.2012 11:13
И то так  , моя семья пока маленькая, но чего одна я стою в плане поедания
olli 19.05.2012 12:41
Все верно! Хорошо готовит тот, то сам любит поесть .  Между прочим, мои поиски цельнозерновой муки закончились полным провалом. В большинстве магазинов мне отвечали:" А зачем вам, возьмите лучше высший сорт."
Alika 19.05.2012 13:17
Да??? а где вы живете, если не секрет???
Dolores Umbridge 19.05.2012 21:08
А вот у нас -не проблема. Вы, видимо, раньше просто внимания не обращали, я покупала даже кукурузную цельнозерновую, причём украинского производителя и по обычной цене...
olli 20.05.2012 06:53
В городе Новочеркасске Ростовской области. Наши местные предприниматели очень сурово регламентируют потребности потребителя. Не нужна потребителю цельнозерновая мука! Баловство это! И ржаная, и кукурузная! И нечего голову добрым людям морочить. Но вот только сейчас пришла в голову мысль, надо будет посмотреть в Ашане, когда поедем в Ростов. Это не Вы, Alika, мне подсказку по мысленной почте отправили?
Alika 20.05.2012 09:52
 может быть)))
dewchonka77 21.05.2012 09:45
 А я в Ашане все виды муки и беру - производитель наш, украинский!!!! Есть ещё сеть АТБ (Киев) - там, правда, только ржаная, но цена ниже, чем в Ашане
Алёна KZ 18.05.2012 19:20
Долорес,не поддевайте  Молодец,Алл, такие креативные иллюстрации
Alika 18.05.2012 20:00
Спс, Ален,  сама сейчас бросила взгляд на новинки - одна моя выпечка, сама в шоке
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырнички для гурманов
Растереть масло с 2 желтками и смешать с отжатым и протертым творогом. Взбить 2 белка и положить их на творожную массу, посыпать сверху крахмалом. Осторожно, но тщательно перемешать.
Сформировать небольшие...
дальше
- Пицца "Вкусная, любимая"

Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы...
дальше
- Кулич самый сдобный
Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.
По этому рецепту много лет пекла теща.
Печатаю в современной транскрипции, но полный...
дальше
- Шоколадные пирожные
Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
Теперь разогрейте духовку до 170...
дальше
- Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки

Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
Затем...
дальше
- Соложеник сметанный

Взбить венчиком немного сметану, добавить яйца и сахар и перемешать.
Добавить корицу и соду.
Затем добавить муку, тесто должно быть как на оладушки, не густое.
Смазать маслом формы и разлить тесто. Выпекать...
дальше
- Пицца на картофельном тесте

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый...
дальше
- Коврижка

Яйца взбить, добавить сахар и кефир. Маргарин растопить и добавить. Мед тоже растопить.
Корицы бросить 1 чайную ложку или чуть больше. Соду добавлять перед мукой.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
дальше
- Кекс "С юбилеем"

Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).
Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить...
дальше
- Пирог "Добрянный"

1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
3. Взбить яйца с сахаром.
всё перемешать и добавить водку.
4....
дальше
|
|