|
Ингредиенты: Мука - 2 стакана, Сливочное масло - 150 гр., Сахар - 1 стакан, Яички - 5 шт., Изюм - по вкусу (гр. 50 будет достаточно), Цедра одного лимона (если лимон крупный, то половину).
Готовим Кекс "С юбилеем". Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).
Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Небольшими порциями добавить туда же яичные желтки, муку, изюм и мелко нарезанную (не натёртую!) лимонную цедру.
Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой (можно поставить на середину формы жестяную банку, смазанную маслом и посыпанную мукой).
Выпекать в духовке (170 градусов) 30-50 мин. (первые 20 мин духовку не открывать(!)). Время приготовления зависит от размера формы. Обычно, когда верх приобретёт золотой оттенок - кекс готов.
Из двух кексов-колец сделать обручальные кольца и сверху обмазать помадкой......
(на 100 гр. сахарной пудры - две столовые лож. воды и 1 столовую ложку лимонного сока....воды можно чуть больше, чтобы помадка была не слишком густой и можно было обмазать кекс).
или посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Кекс "С юбилеем"
|
|
Автор: ,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,,
Распечатать рецепт
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
Комментарии посетителей (8)
@ntoshk@ 23.09.2010 11:29
девочки-проказницы.
кексик очень красивенький
Лина 23.09.2010 08:31
Давно хотела формочку для кексиков! А тут и рецептик классненький подкинули!
Алёна KZ 23.09.2010 05:22
Хороший кексик
ксения 23.09.2010 07:15
кексик-что надо!
Лина 23.09.2010 08:29



 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырнички для гурманов
Растереть масло с 2 желтками и смешать с отжатым и протертым творогом. Взбить 2 белка и положить их на творожную массу, посыпать сверху крахмалом. Осторожно, но тщательно перемешать.
Сформировать небольшие...
дальше
- Пицца "Вкусная, любимая"

Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы...
дальше
- Кулич самый сдобный
Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.
По этому рецепту много лет пекла теща.
Печатаю в современной транскрипции, но полный...
дальше
- Шоколадные пирожные
Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
Теперь разогрейте духовку до 170...
дальше
- Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки

Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
Затем...
дальше
- Соложеник сметанный

Взбить венчиком немного сметану, добавить яйца и сахар и перемешать.
Добавить корицу и соду.
Затем добавить муку, тесто должно быть как на оладушки, не густое.
Смазать маслом формы и разлить тесто. Выпекать...
дальше
- Пицца на картофельном тесте

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый...
дальше
- Коврижка

Яйца взбить, добавить сахар и кефир. Маргарин растопить и добавить. Мед тоже растопить.
Корицы бросить 1 чайную ложку или чуть больше. Соду добавлять перед мукой.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
дальше
- Кекс "С юбилеем"

Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).
Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить...
дальше
- Пирог "Добрянный"

1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
3. Взбить яйца с сахаром.
всё перемешать и добавить водку.
4....
дальше
|
|