|
Ингредиенты: 100 гр. черного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр. арахиса (грецких, лесных орехов), 50 гр. муки, 3 шт. яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, соль.
Готовим Шоколадные пирожные. Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
Теперь разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой глубокую формочку для запекания, примером, 20х20 см, осторожно перелейте и выпекайте до готовности минут 25-30.
Вынимая из духовки, остудите несколько минут, затем разрежьте на порционные кусочки и позвольте порожным остыть окончательно.
Украсьте шоколадной глазурью и можете с удовольствием подавать к чаю.
Эти пирожные также замечательно подходят к чёрному кофе.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Шоколадные пирожные
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 24.03.2010 10:26

Мурка 24.03.2010 11:21
Это что девчонки.. мне вот тут на ум взбрендило - раздобуду форму и в часть смеси вместо шоколада добавлю сгущёного молока! Попытаюсь сделать двуслойными..Мож, кто первей проэксперементирует?
Алёна KZ 24.03.2010 15:24
А сгущенка не тяжелая? Вдруг не поднимется?
Мурка 24.03.2010 15:25
Не знаю. Сахар не положу
Мурка 24.03.2010 15:26
хочу потом перемазать чем-то и соединить.
Ника 24.03.2010 06:50
Мурочка мне нравится беру.Спасибо 
ксения 24.03.2010 07:08
- на высот е!
Lyudmila 24.03.2010 01:23
Я-то думаю, зачем сегодня разрыхлитель купила? Ой, Мурка, порадую домашних шоколадными пирожными. 
Мурка 24.03.2010 01:48
Давай! 
@ntoshk@ 23.03.2010 21:08
жаль фотки нет.вкуснота
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырнички для гурманов
Растереть масло с 2 желтками и смешать с отжатым и протертым творогом. Взбить 2 белка и положить их на творожную массу, посыпать сверху крахмалом. Осторожно, но тщательно перемешать.
Сформировать небольшие...
дальше
- Пицца "Вкусная, любимая"

Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы...
дальше
- Кулич самый сдобный
Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.
По этому рецепту много лет пекла теща.
Печатаю в современной транскрипции, но полный...
дальше
- Шоколадные пирожные
Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
Теперь разогрейте духовку до 170...
дальше
- Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки

Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
Затем...
дальше
- Соложеник сметанный

Взбить венчиком немного сметану, добавить яйца и сахар и перемешать.
Добавить корицу и соду.
Затем добавить муку, тесто должно быть как на оладушки, не густое.
Смазать маслом формы и разлить тесто. Выпекать...
дальше
- Пицца на картофельном тесте

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый...
дальше
- Коврижка

Яйца взбить, добавить сахар и кефир. Маргарин растопить и добавить. Мед тоже растопить.
Корицы бросить 1 чайную ложку или чуть больше. Соду добавлять перед мукой.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
дальше
- Кекс "С юбилеем"

Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).
Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить...
дальше
- Пирог "Добрянный"

1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
3. Взбить яйца с сахаром.
всё перемешать и добавить водку.
4....
дальше
|
|