|
Ингредиенты: Тесто: Вода - 400 мл, Мука - 700 г, Сухие дрожжи - 11 г (стандартная пачка), Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л. Начинка: Грибы - 400 г, Куриное филе - 400 г, 1 средняя луковица, 1 яйцо, Соль и приправы - по вкусу.
Готовим Почти пян-се. Пян-се - это корейские пироги со свиным фаршем и сырой капустой на пару. Такую начинку в моем окружении ест далеко не каждый, поэтому в качестве начинки у меня были куриное филе и грибы)))
Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное, но довольно крутое тесто, оставить его на час подходить.
Для начинки мелко нарезать филе, слегка обжарить, добавить лук, обжарить еще минуты три, добавить мелко нарезанные грибы и накрыть крышкой.
Когда начнет выделяться сок грибов и мяса, крышку снять и дать жидкости выпариться, затем посолить и добавить специи (у меня были черный молотый перец, укроп и чабрец), довести до готовности.
Когда начинка остынет, вбить в нее яйцо (для вязкости).
Тесто разделить на кусочки по 100 г и раскатать лепешками диаметром 15 см, выложить на них по 2 ч.л. начинки и защипать.
Смазать чаши пароварки или "дно" пирожка:) растительным маслом, уложить готовые изделия в пароварку и поставить на 30-40 минут париться (у меня заняло 30 даже на верхней чаше).
Проголосуйте за рецепт Почти пян-се
|
|
|
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
|
Комментарии посетителей (16)
Oles*ka 28.03.2011 10:04
На этих выходных приготовила эти пироги! Довольно-таки вкусные, но делала именно с фаршем и капустой.  Думаю что это тесто может подойти и для жареныя беляшей!
Oles*ka 28.03.2011 10:05
для жареных
Melni4ka 28.03.2011 11:15
Так точно :)
Алёна KZ 11.04.2011 13:56
Это оно и есть
Алёна KZ 23.02.2011 12:56
ЛюСей, тебе комплимент
оксан@ 23.02.2011 13:44
очень интересные пирожочки! вот я с дрожжевым тестом пока еще на "вы", но рецептик запомнила
Melni4ka 23.02.2011 15:24
Кстати, всякие кексики и желеечки, как по мне, делать намного сложнее, чем дрожжевое тесто. Так что, думаю, ты станешь виртуозом ,если познакомишься с дрожжевым тестом поближе
оксан@ 23.02.2011 20:50
ну-ну
Алёна KZ 23.02.2011 04:54
А наши корейцы называют это пигоди(я выкладывала)  Я как раз с фаршем и капустой делаю  Попробую и твой вариант.
Melni4ka 23.02.2011 06:25
А как капуста на вкус получается?
показать еще 6 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Тортик любимый
тесто: 1 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить мягкое масло (150 гр.), 2 ст.л. сметаны, гашенную соду, муку, 1 ст.л. какао и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить пергамент на протвень и вылить на него...
дальше
- Сырники с секретом

Ничего нового.
В творог добавляем сахар, яйцо, ваниль, муку.
Делаем из теста шарики, а потом лепешки.
В каждую кладем кусочек шоколада.
Обволакиваем в муке и жарим на растительном масле.
Вся фишка в...
дальше
- Корзиночки с ягодами "Лето"

Ягодки присыпать сахаром или пудрой.
Тем временем желток растереть с сахаром, ванилью. Добавить слив. масло, муку, замесить тесто.
В формочках сформировать корзинку, наполнить ее ягодами, сверху их теста...
дальше
- Нежная ватрушка
Для приготовления теста все ингредиенты взбить и добавить 0,5 ч. ложки, соды гашеной уксусом.
Сковороду (протвень) смазать растительным маслом и вылить тесто (жидкое). Затем выкладывать начинку, начиная с центра. ...
дальше
- Диетические маффины из мюсли с яблоком

Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.
Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать...
дальше
- Чебуреки (рецепт svetik)

Муку перетереть с маргарином, добавить яйца, воду, соль.
Тесто должно быть как на вареники. Положить его в холод на 2 часа.
Начинка: фарш посолить, поперчить, добавить укропчик и немножко водички, чтоб фарш мог...
дальше
- Почти пян-се

Пян-се - это корейские пироги со свиным фаршем и сырой капустой на пару. Такую начинку в моем окружении ест далеко не каждый, поэтому в качестве начинки у меня были куриное филе и грибы)))
Все ингредиенты для теста...
дальше
- Пирожки "Сладенькие"

Замесите тесто, разделите его на небольшие кусочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Затем раскатайте тесто и на каждую лепёшку положите по 1 чайной ложке джема или густого варенья. Слепите...
дальше
- Торт из пасхи
После праздников остаются ПАСХИ и что с ними делать мы порой не знаем. Можно сделать торт из пасхи.
Взять большую ПАСХУ и разрезать ее на блины, толщиной 2 см. Каждый слой перемазать кремом.
КРЕМ - пол-литровую...
дальше
- Медовый пирог с ананасами

1) Желтки отделить от белков.
2) Растереть желтки с медом и размягченным маслом добела.
3) Влить сметану, всыпать манку, добавить соду и муку.
4) Белки взбить в пышную пену с сахаром и аккуратно смешать с...
дальше
|
|