|
Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Виноград "Киш-Миш" - 200 г, Лук - 1 шт. (маленькая), Пекинская капуста - 1 шт., Листья салата - 1 пучок, Майонез - 100 г, Соль по вкусу.
Готовим Салат "Кудряшка". Куриное филе обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив мелко нарезанную луковичку, хорошо перемешать, присолить и обжарить до золотистого цвета.
Пекинскую капусту и листья салата - нашинковать и перемешать. Виноград порезать на половинки. Заправить майонезом.
Берем плоское блюдо, по краю выкладываем перемешанные листья салата с пекинской капустой. В серединку выкладываем горочкой обжаренное куриное филе с луком, сверху посыпаем нарезанным виноград и немного поливаем майонезом. И так ставим на праздничный стол (когда гости собрались салатик можно перемешать).
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат "Кудряшка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Melni4ka 06.03.2011 10:42
Я еще не пробовала, но обязательно сделаю! Идея сразу понравилась!
ЛюСей 06.03.2011 08:07
На сайте есть похожий салат www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1108.html я пробовала, очень вкусный, уверена что и Ваш салат вкусный
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салатик "Летний, очень быстрый"
Салатик очень простой, я бы даже сказала, примитивный. Придумала в обеденный перерыв на работе :)
Помидорки, огурчики режем кубиками, салатный лист рвем или режем полосочками. Добавляем грецкий орех.
Солим...
дальше
- Салат "Восторг"
Обжарить грибы, посолить их и поперчить.
Отдельно обжарить печень, остудить и нарезать соломкой.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Вареные яйца, и огурцы нарезать.
Всё...
дальше
- Салат морковный по-французски
Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь. ...
дальше
- Новая "шуба"
Все овощи натирают на крупной терке, копченую рыбу (без костей) мелко рубят. Овощи укладывают слоями. Предварительно на дно блюда наливают немного подсолнечного масло, и укладывают:
1 слой - картошка,
2 слой -...
дальше
- Салат "Пряный"
Капусту, огурец нарезать произвольно, добавить кукурузу.
Нарезать пластинками сыр, нарезать мелко укроп, чеснок нарезать тонкими пластиночками.
Все смешать, добавить сметану и специи, полить лимонным соком,...
дальше
- Салат "Зимнее очарование"
Язык порезать соломкой. Капусту нашинковать, добавить горошек, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
Вкусный зимний салатик, как альтернатива Оливье.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
дальше
- Салат "Кудряшка"
Куриное филе обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив мелко нарезанную луковичку, хорошо перемешать, присолить и обжарить до золотистого цвета.
Пекинскую капусту и листья салата - нашинковать и...
дальше
- Салат "Соломка"
Перец, морковь и ветчину нарезаем соломкой.
Маринованные грибы режем на четвертинки или тоненькими пластинками.
Лук (желательно красный) режем мелко.
Все перемешиваем, добавляем майонез, перец и салат...
дальше
- Салат из курицы с зеленым горошком
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки, зеленый горошек.
Желтки растереть, смешать с майонезом, добавить растертый чеснок, поперчить,...
дальше
- салат "Дачный"
Лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску и залить маринадом (треть воды, треть масла и треть уксуса 9%)оставить на 30-40 мин. В это время натереть на средней тёрке морковь и потушить на сковороде с небольшим кол-ом...
дальше
|
|