|
Ингредиенты: Кукуруза - 3 ст.л., огурец - 1 шт., капуста - по вкусу, сыр твердый - 50 гр., укроп - пучок, сметана - 3 ст.л., чеснок - 2 зубка, кориандр, тмин, перец, соль - по вкусу, веточки тмина, лимонный сок - 1 ч.л.
Готовим Салат "Пряный". Капусту, огурец нарезать произвольно, добавить кукурузу.
Нарезать пластинками сыр, нарезать мелко укроп, чеснок нарезать тонкими пластиночками.
Все смешать, добавить сметану и специи, полить лимонным соком, снова перемешать.
Сверху салата положить веточки тмина.
Проголосуйте за рецепт Салат "Пряный"
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (9)
Тамара 15.06.2012 16:09
А вот и соврала!  Вспомнила, любила я как-то салатик с капустой и горошком. Так что я вспомнила - это вкусно!
tory 15.06.2012 16:23
olli 15.06.2012 12:22
Отличный салат, Спасибо, tory!
Тамара 15.06.2012 10:55
Заметила, что автор любит соединят свежие и консервированные овощи - в прошлом рецепте был горошек, в этом кукуруза. Я так почему-то никогда не пробовала. Надо попробовать - а вдруг это вкусно?
tory 15.06.2012 13:00
люблю эксперементировать,и это вкусно
Dolores Umbridge 15.06.2012 06:26
А тмин бывает в виде зелени?Никогда не пробовала!  В прошлом году вырастила фенхель(да и то, собственно. ради семян), но зелени было значительно больше, моё окружение посчитало, что у этой зелени запах и вкус лекарства, однако в этом году с удовольствием употребляем то, что проросло из случайно упавших в землю семян!
tory 15.06.2012 06:54
да бывает,у меня в огороде растет,зелень использую везде,аромат супер,сейчас как раз семена зреют,жду збора,а я наоборот хочу фенхеля посадить,он очень полезен


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салатик "Летний, очень быстрый"

Салатик очень простой, я бы даже сказала, примитивный. Придумала в обеденный перерыв на работе :)
Помидорки, огурчики режем кубиками, салатный лист рвем или режем полосочками. Добавляем грецкий орех.
Солим...
дальше
- Салат "Восторг"

Обжарить грибы, посолить их и поперчить.
Отдельно обжарить печень, остудить и нарезать соломкой.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Вареные яйца, и огурцы нарезать.
Всё...
дальше
- Салат морковный по-французски

Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь. ...
дальше
- Новая "шуба"
Все овощи натирают на крупной терке, копченую рыбу (без костей) мелко рубят. Овощи укладывают слоями. Предварительно на дно блюда наливают немного подсолнечного масло, и укладывают:
1 слой - картошка,
2 слой -...
дальше
- Салат "Пряный"

Капусту, огурец нарезать произвольно, добавить кукурузу.
Нарезать пластинками сыр, нарезать мелко укроп, чеснок нарезать тонкими пластиночками.
Все смешать, добавить сметану и специи, полить лимонным соком,...
дальше
- Салат "Зимнее очарование"
Язык порезать соломкой. Капусту нашинковать, добавить горошек, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
Вкусный зимний салатик, как альтернатива Оливье.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
дальше
- Салат "Кудряшка"
Куриное филе обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив мелко нарезанную луковичку, хорошо перемешать, присолить и обжарить до золотистого цвета.
Пекинскую капусту и листья салата - нашинковать и...
дальше
- Салат "Соломка"
Перец, морковь и ветчину нарезаем соломкой.
Маринованные грибы режем на четвертинки или тоненькими пластинками.
Лук (желательно красный) режем мелко.
Все перемешиваем, добавляем майонез, перец и салат...
дальше
- Салат из курицы с зеленым горошком

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки, зеленый горошек.
Желтки растереть, смешать с майонезом, добавить растертый чеснок, поперчить,...
дальше
- салат "Дачный"
Лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску и залить маринадом (треть воды, треть масла и треть уксуса 9%)оставить на 30-40 мин. В это время натереть на средней тёрке морковь и потушить на сковороде с небольшим кол-ом...
дальше
|
|