Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат морковный по-французски

Салат морковный по-французски
Ингредиенты:
3 крупные моркови,
1/3 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
соль,
сахарный песок,
маленькая головка лука репчатого,
чеснок 4 зубчика,
майонез,
зеленый горошек 0,5-1 банка.

Готовим Салат морковный по-французски. Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
Залить все это уксусом с водой и поставить на маленький огонь тушиться, пока не выкипит вода(если морковь приготовится раньше, остаток воды можно слить).
В горячую морковь перетереть руками тонко нашинкованный лук, выжать туда чеснок, всыпать зеленый горошек и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Салат морковный по-французски


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (8)

Алексей 06.02.2014 06:49
Немного уточните на счет алюминиевой кастрюли..., у вас ведь уксус присутствует?  Думаю что лучше готовить в нержавейке.А салат интересныйУлыбка
Алёна KZ 17.02.2012 14:53
Остыл и стал еще вкуснее. все оттенки вкусовые смешались и уравновесилисьДакартинку прицепила.
ЛюСей 18.02.2012 09:06
аппетитно смотртитсяВкуснятина
Алёна KZ 17.02.2012 13:58
Спешу поблагодарить автора за оригинальный и очень вкусный рецептКланяюсьХотя не указана была степень готовности моркови я ее тушила минут 15 - чуть-чуть "недо", с легким похрустыванием в серединке. Жидкости слила буквально пару ложек.Все заправила по рецепту и тепленьким и попробовала.Мне очень понравилось.Кстати,с вареной морковкой будет не то.Буду часто пользоваться этим рецептом.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 17.02.2012 13:20
Делаю на свой страх и рискУлыбкавоспросы есть:кастрюли алюминевые есть разных диаметров и "слой морковки" тоже величина не постоянная - солила и сахарила на глаз.Как шинковать морковку - тоже вопрос.И еще - подавать его теплым или теплым заправить,а кушать остывшим?...скоро напишу впечатленияХитрое подмигивание
lika365 02.10.2010 15:17

Похожий салат люблю с вареной морковью, горошком и  соленым или маринованным огурчикомВкуснятина  Моя мама называет его салатом своей молодостиСупер!

Оля 28.05.2010 21:38

А мне интересно.Попробую.

Арон 02.12.2004 07:07

вы сами это едите!?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салатик "Летний, очень быстрый"
    рецепт Салатик "Летний, очень быстрый" Салатик очень простой, я бы даже сказала, примитивный. Придумала в обеденный перерыв на работе :)
    Помидорки, огурчики режем кубиками, салатный лист рвем или режем полосочками. Добавляем грецкий орех.
    Солим... дальше
  • Салат "Восторг"
    рецепт Салат "Восторг" Обжарить грибы, посолить их и поперчить.
    Отдельно обжарить печень, остудить и нарезать соломкой.
    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Вареные яйца, и огурцы нарезать.
    Всё... дальше
  • Салат морковный по-французски
    рецепт Салат морковный по-французски Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
    Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
    ... дальше
  • Новая "шуба"
    Все овощи натирают на крупной терке, копченую рыбу (без костей) мелко рубят. Овощи укладывают слоями. Предварительно на дно блюда наливают немного подсолнечного масло, и укладывают:
    1 слой - картошка,
    2 слой -... дальше
  • Салат "Пряный"
    рецепт Салат "Пряный" Капусту, огурец нарезать произвольно, добавить кукурузу.
    Нарезать пластинками сыр, нарезать мелко укроп, чеснок нарезать тонкими пластиночками.
    Все смешать, добавить сметану и специи, полить лимонным соком,... дальше
  • Салат "Зимнее очарование"
    Язык порезать соломкой. Капусту нашинковать, добавить горошек, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
    Вкусный зимний салатик, как альтернатива Оливье.
    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!! дальше
  • Салат "Кудряшка"
    Куриное филе обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив мелко нарезанную луковичку, хорошо перемешать, присолить и обжарить до золотистого цвета.
    Пекинскую капусту и листья салата - нашинковать и... дальше
  • Салат "Соломка"
    Перец, морковь и ветчину нарезаем соломкой.
    Маринованные грибы режем на четвертинки или тоненькими пластинками.
    Лук (желательно красный) режем мелко.
    Все перемешиваем, добавляем майонез, перец и салат... дальше
  • Салат из курицы с зеленым горошком
    рецепт Салат из курицы с зеленым горошком Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке.
    Смешать мясо, сыр, белки, зеленый горошек.
    Желтки растереть, смешать с майонезом, добавить растертый чеснок, поперчить,... дальше
  • салат "Дачный"
    Лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску и залить маринадом (треть воды, треть масла и треть уксуса 9%)оставить на 30-40 мин. В это время натереть на средней тёрке морковь и потушить на сковороде с небольшим кол-ом... дальше
Страница:  <1... 110111112113114115116117118119120... 140>

Салаты...

"Чипсовый ежик" Салат из цветной капусты Зеленый весенний салат Арабский салат "Табуле"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам