|
Ингредиенты: 3 крупные моркови, 1/3 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, соль, сахарный песок, маленькая головка лука репчатого, чеснок 4 зубчика, майонез, зеленый горошек 0,5-1 банка.
Готовим Салат морковный по-французски. Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
Залить все это уксусом с водой и поставить на маленький огонь тушиться, пока не выкипит вода(если морковь приготовится раньше, остаток воды можно слить).
В горячую морковь перетереть руками тонко нашинкованный лук, выжать туда чеснок, всыпать зеленый горошек и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт Салат морковный по-французски
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (8)
Алексей 06.02.2014 06:49
Немного уточните на счет алюминиевой кастрюли..., у вас ведь уксус присутствует? Думаю что лучше готовить в нержавейке.А салат интересный
Алёна KZ 17.02.2012 14:53
Остыл и стал еще вкуснее. все оттенки вкусовые смешались и уравновесились  картинку прицепила.
ЛюСей 18.02.2012 09:06
аппетитно смотртится
Алёна KZ 17.02.2012 13:20
Делаю на свой страх и риск  воспросы есть:кастрюли алюминевые есть разных диаметров и "слой морковки" тоже величина не постоянная - солила и сахарила на глаз.Как шинковать морковку - тоже вопрос.И еще - подавать его теплым или теплым заправить,а кушать остывшим?...скоро напишу впечатления
lika365 02.10.2010 15:17
Похожий салат люблю с вареной морковью, горошком и соленым или маринованным огурчиком Моя мама называет его салатом своей молодости
Оля 28.05.2010 21:38
А мне интересно.Попробую.
Арон 02.12.2004 07:07
вы сами это едите!?


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салатик "Летний, очень быстрый"

Салатик очень простой, я бы даже сказала, примитивный. Придумала в обеденный перерыв на работе :)
Помидорки, огурчики режем кубиками, салатный лист рвем или режем полосочками. Добавляем грецкий орех.
Солим...
дальше
- Салат "Восторг"

Обжарить грибы, посолить их и поперчить.
Отдельно обжарить печень, остудить и нарезать соломкой.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Вареные яйца, и огурцы нарезать.
Всё...
дальше
- Салат морковный по-французски

Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь. ...
дальше
- Новая "шуба"
Все овощи натирают на крупной терке, копченую рыбу (без костей) мелко рубят. Овощи укладывают слоями. Предварительно на дно блюда наливают немного подсолнечного масло, и укладывают:
1 слой - картошка,
2 слой -...
дальше
- Салат "Пряный"

Капусту, огурец нарезать произвольно, добавить кукурузу.
Нарезать пластинками сыр, нарезать мелко укроп, чеснок нарезать тонкими пластиночками.
Все смешать, добавить сметану и специи, полить лимонным соком,...
дальше
- Салат "Зимнее очарование"
Язык порезать соломкой. Капусту нашинковать, добавить горошек, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
Вкусный зимний салатик, как альтернатива Оливье.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
дальше
- Салат "Кудряшка"
Куриное филе обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив мелко нарезанную луковичку, хорошо перемешать, присолить и обжарить до золотистого цвета.
Пекинскую капусту и листья салата - нашинковать и...
дальше
- Салат "Соломка"
Перец, морковь и ветчину нарезаем соломкой.
Маринованные грибы режем на четвертинки или тоненькими пластинками.
Лук (желательно красный) режем мелко.
Все перемешиваем, добавляем майонез, перец и салат...
дальше
- Салат из курицы с зеленым горошком

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки, зеленый горошек.
Желтки растереть, смешать с майонезом, добавить растертый чеснок, поперчить,...
дальше
- салат "Дачный"
Лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску и залить маринадом (треть воды, треть масла и треть уксуса 9%)оставить на 30-40 мин. В это время натереть на средней тёрке морковь и потушить на сковороде с небольшим кол-ом...
дальше
|
|