Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ризотто по-итальянски

Ингредиенты:
250 гр. длиннозернистого риса,
800 мл куриного бульона,
200 мл белого сухого вина,
150 гр. кабачков (лучше очень молодых цуккини), нарезанных кружочками около 1 см толщиной,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
250 гр. очищенных креветок,
300 гр. натертого на крупной терке твердого сыра, в идеале – пармезана,
50-100 гр. сливочного масла,
2 ст. лож. оливкового масла,
3-4 измельченных зубка чеснока,
на кончике ножа шафрана,
соль,
белый молотый перец.

Готовим Ризотто по-итальянски. На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать еще 2 мин.
Залить рис с овощами 1/3 бульона, приправить шафраном, готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. Влить вино, треть бульона и томить, пока жидкость полностью не впитается.
Посолить, поперчить, добавить креветки и, понемногу подливая оставшийся бульон, продолжить готовить, пока рис не станет мягким и сочным.
Добавить сыр, оливковое масло, очень осторожно перемешать, снять с огня.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Ризотто по-итальянски


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти с морепродуктами
    рецепт Спагетти с морепродуктами Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
    На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и... дальше
  • Грибы под шубой
    Свежие грибы режем полосочками, поджариваем на сливочном масле и выкладываем ровным слоем на большое плоское блюдо.
    Лук режем соломкой, также обжариваем на сливочном масле и у нас готов второй слой. Третий -... дальше
  • Макароны "Дор блю"
    Отварить макароны. В это время обжарить порезанные шампиньоны или взять консервированные, залить сливками, прогреть на медленном огне и добавить мелко нарезанный или натертый на терке сыр. Мешать до растворения... дальше
  • Гречаники
    Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи.
    Получается настоящая... дальше
  • Бигос
    рецепт Бигос Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
    Рубленную капусту немного помять и заложить в... дальше
  • Ризотто по-итальянски
    На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно... дальше
  • Мидии под сырной корочкой
    рецепт Мидии под сырной корочкой Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым... дальше
  • Рагу из моркови
    Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или... дальше
  • Картошка в сухарях (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
    Картошку почистить, помыть, обвалять в смеси сухарей и муки.
    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картошку и отправить в духовку минут на 25-30.
    Можно без бумаги, если ее нет.
    Посолить, приперчить... дальше
  • Макароны "Италия у Вас дома"
    рецепт Макароны "Италия у Вас дома" Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 87>

Вторые блюда...

Филе курочки по-китайски Печеные овощи на гарнир Овощная запеканка Шницеля капустные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам