|
Ингредиенты: Свежая капуста - 1,5 кг, 4 соленых огурца, 1 ст. л. джема сливового или абрикосового, 3 кислых яблока, 1 большая луковица, 250 гр. вареной говядины (баранины), 250 гр. вареной свинины (курятины), 250 гр. копченой колбасы, 250 гр. любых копченостей (корейка, сало, курочка и т.п.), 100 гр. грибов (сушеные ароматнее), 2 ст. л. с горкой томата, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. красного сухого вина, мясной бульон, соль, перец, лавровый лист, жир для зажарки.
Готовим Бигос. Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
Рубленную капусту немного помять и заложить в казан, добавить яблоки и огурцы, джем. Посолить поперчить, залить бульоном (водой) на палец выше капусты. Тушить под крышкой, периодически помешивая часа полтора.
Муку обжарить в жиру, прибавить к общему блюду, добавить вино и потушить еще минут 10. Можно добавить зелень.
Вообще-то бигос - это "вчерашнее" блюдо, т.е. чем дольше оно стоит и чем чаще его разогревать, тем оно вкуснее. Но и сразу после приготовления - оно очень вкусно.
Рецептов бигоса очень много, есть из квашеной капусты, есть из квашеной и свежей вместе и с разными добавками. Вкус у каждого такого бигоса разным будет, но каждый вкуснее другого))Основной принцип бигоса - соотношение капусты и мяса 1,5:1.
Проголосуйте за рецепт Бигос
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (29)
Тамара 23.01.2010 05:54
Абалдеть!!!
Алёна 22.01.2010 21:46
Да простят меня админы...Девочки у вас с Москвой какая разница во времени? Хочу сориентироваться)))
Тамара 22.01.2010 22:18
1 час, в Москве больше, чем у нас на 1 час.
ксения 22.01.2010 23:56
поэтому я и ложусь спать позже чем вы))
Тамара 23.01.2010 06:10
И встаешь тоже позже.
ксения 26.01.2010 09:56
нет не угадала
Алёна 27.01.2010 13:26
Значит у меня с вами +4 часа!)))
@ntoshk@ 22.01.2010 14:43
наверное вкусно,количество всего сумашедшее.чесно говоря,когда очень много ингридиентов,я такие рецепты побаиваюсь.
Тамара 22.01.2010 17:09
Меня это тоже всегда пугает, но не в отношении бигоса. Столько уже лестных отзывов о нем слышала. Правда, сама пока ни разу не готовила.
ЛюСей 22.01.2010 19:36
да действительно напоминает солянку, только тут вместо огурцов капуста....
показать еще 19 коментариев
- Спагетти с морепродуктами

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и...
дальше
- Грибы под шубой
Свежие грибы режем полосочками, поджариваем на сливочном масле и выкладываем ровным слоем на большое плоское блюдо.
Лук режем соломкой, также обжариваем на сливочном масле и у нас готов второй слой. Третий -...
дальше
- Макароны "Дор блю"
Отварить макароны. В это время обжарить порезанные шампиньоны или взять консервированные, залить сливками, прогреть на медленном огне и добавить мелко нарезанный или натертый на терке сыр. Мешать до растворения...
дальше
- Гречаники
Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи.
Получается настоящая...
дальше
- Бигос

Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
Рубленную капусту немного помять и заложить в...
дальше
- Ризотто по-итальянски
На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно...
дальше
- Мидии под сырной корочкой

Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым...
дальше
- Рагу из моркови
Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или...
дальше
- Картошка в сухарях (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
Картошку почистить, помыть, обвалять в смеси сухарей и муки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картошку и отправить в духовку минут на 25-30.
Можно без бумаги, если ее нет.
Посолить, приперчить...
дальше
- Макароны "Италия у Вас дома"

Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,...
дальше
|
|