Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бигос

Бигос
Ингредиенты:
Свежая капуста - 1,5 кг,
4 соленых огурца,
1 ст. л. джема сливового или абрикосового,
3 кислых яблока,
1 большая луковица,
250 гр. вареной говядины (баранины),
250 гр. вареной свинины (курятины),
250 гр. копченой колбасы,
250 гр. любых копченостей (корейка, сало, курочка и т.п.),
100 гр. грибов (сушеные ароматнее),
2 ст. л. с горкой томата,
1 ст. л. муки,
0,5 ст. красного сухого вина,
мясной бульон,
соль,
перец,
лавровый лист,
жир для зажарки.

Готовим Бигос. Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
Рубленную капусту немного помять и заложить в казан, добавить яблоки и огурцы, джем. Посолить поперчить, залить бульоном (водой) на палец выше капусты. Тушить под крышкой, периодически помешивая часа полтора.
Муку обжарить в жиру, прибавить к общему блюду, добавить вино и потушить еще минут 10. Можно добавить зелень.
Вообще-то бигос - это "вчерашнее" блюдо, т.е. чем дольше оно стоит и чем чаще его разогревать, тем оно вкуснее. Но и сразу после приготовления - оно очень вкусно.
Рецептов бигоса очень много, есть из квашеной капусты, есть из квашеной и свежей вместе и с разными добавками. Вкус у каждого такого бигоса разным будет, но каждый вкуснее другого))Основной принцип бигоса - соотношение капусты и мяса 1,5:1.
Проголосуйте за рецепт
Бигос


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (29)

Тамара 23.01.2010 05:54

Абалдеть!!!

Алёна 22.01.2010 21:46

Да простят меня админы...Девочки у вас с Москвой какая разница во времени? Хочу сориентироваться)))

Тамара 22.01.2010 22:18

1 час, в Москве больше, чем у нас на 1 час.

ксения 22.01.2010 23:56

поэтому я и ложусь спать позже чем вы))

Тамара 23.01.2010 06:10

И встаешь тоже позже.

ксения 26.01.2010 09:56

нет не угадала

Алёна 27.01.2010 13:26

Значит у меня с вами +4 часа!)))

@ntoshk@ 22.01.2010 14:43

наверное вкусно,количество всего сумашедшее.чесно говоря,когда очень много ингридиентов,я такие рецепты побаиваюсь.

Тамара 22.01.2010 17:09

Меня это тоже всегда пугает, но не в отношении бигоса. Столько уже лестных отзывов о нем слышала. Правда, сама пока ни разу не готовила.

ЛюСей 22.01.2010 19:36

да действительно напоминает солянку, только тут вместо огурцов капуста....

показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти с морепродуктами
    рецепт Спагетти с морепродуктами Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
    На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и... дальше
  • Грибы под шубой
    Свежие грибы режем полосочками, поджариваем на сливочном масле и выкладываем ровным слоем на большое плоское блюдо.
    Лук режем соломкой, также обжариваем на сливочном масле и у нас готов второй слой. Третий -... дальше
  • Макароны "Дор блю"
    Отварить макароны. В это время обжарить порезанные шампиньоны или взять консервированные, залить сливками, прогреть на медленном огне и добавить мелко нарезанный или натертый на терке сыр. Мешать до растворения... дальше
  • Гречаники
    Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи.
    Получается настоящая... дальше
  • Бигос
    рецепт Бигос Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
    Рубленную капусту немного помять и заложить в... дальше
  • Ризотто по-итальянски
    На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно... дальше
  • Мидии под сырной корочкой
    рецепт Мидии под сырной корочкой Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым... дальше
  • Рагу из моркови
    Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или... дальше
  • Картошка в сухарях (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
    Картошку почистить, помыть, обвалять в смеси сухарей и муки.
    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картошку и отправить в духовку минут на 25-30.
    Можно без бумаги, если ее нет.
    Посолить, приперчить... дальше
  • Макароны "Италия у Вас дома"
    рецепт Макароны "Италия у Вас дома" Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 87>

Вторые блюда...

Вареники с картошкой "Как у бабули" Быстрый завтрак Иишница Голубцы мясные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам