Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гречаники

Ингредиенты:
0,5 кг говяжей печени,
20 г сала,
2 яйца,
200 г вареной гречки,
морковь,
лук - по 1 шт. средней.

Готовим Гречаники. Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи.
Получается настоящая кровянка.
Проголосуйте за рецепт
Гречаники


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (10)

Лилка 03.10.2011 20:43
Интересно, а сколько изначально нужно взять гречки, чтоб варенной её было 200гр? Пол-стакана?
Алёна KZ 15.03.2011 15:40
Яйцо добавила только одно, и ,"фарш" мне показался жидковатым, добавила 2 ст л панировачных сухарей. Жарила не как оладушки , а как котлетки.. Спасибо, очень вкусноКланяюсь
lika365 23.03.2010 17:15

Я готовлю гречаники с мясным фаршем ... На таралке поливаю сметанным соусом  с чесночком.   Вкуснятина!!!

Владимир 30.05.2009 03:42

Рецепт очень хороший, давно так готовим, только сало (или шпиг)тоже немного припускаю на сковороде с луком и морковью, а перед жаркой (или запеканием) готовую массу заворачиваю в сетку (внутренний жир) - не так высыхает, и корочка вкусная. Успехов!

орледом 20.01.2009 03:50

мммммм!! хочу кровянку!! обьязательно сделаю!!!!

СветланА 21.01.2009 11:32

Как вкусно! Я поняла, что печень не нужно отваривать предварительно а сразу через мясорубку? Очень интересно, обязательно попробую А то всё думаю, где бы достать кровь для кровянки (очень уж люблю её), а тут такой интересный вариант. обязательно попробую приготовить. Спасибо.

22.01.2009 09:34

Попробуйте,да печень не отваривается а сразу через мясорубку.

19.01.2009 08:55

Ну может и не нравится кому-то вкус кровянки,я же не заставляю готовить Мила,а предлагаю то, что нравится моей семье.

Мила 18.01.2009 08:05

Написано так, как будто яйца вбивают в пассеровку. И вкус кровянки не всем нравится. А почему гречаники, а не печеники? Ведь печень здесь - основной продукт.

19.01.2009 00:13

Мила а Вам не надоело в каждом рецепте ко всему придираться? Пардон, достали уже.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти с морепродуктами
    рецепт Спагетти с морепродуктами Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
    На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и... дальше
  • Грибы под шубой
    Свежие грибы режем полосочками, поджариваем на сливочном масле и выкладываем ровным слоем на большое плоское блюдо.
    Лук режем соломкой, также обжариваем на сливочном масле и у нас готов второй слой. Третий -... дальше
  • Макароны "Дор блю"
    Отварить макароны. В это время обжарить порезанные шампиньоны или взять консервированные, залить сливками, прогреть на медленном огне и добавить мелко нарезанный или натертый на терке сыр. Мешать до растворения... дальше
  • Гречаники
    Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи.
    Получается настоящая... дальше
  • Бигос
    рецепт Бигос Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
    Рубленную капусту немного помять и заложить в... дальше
  • Ризотто по-итальянски
    На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно... дальше
  • Мидии под сырной корочкой
    рецепт Мидии под сырной корочкой Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым... дальше
  • Рагу из моркови
    Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или... дальше
  • Картошка в сухарях (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
    Картошку почистить, помыть, обвалять в смеси сухарей и муки.
    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картошку и отправить в духовку минут на 25-30.
    Можно без бумаги, если ее нет.
    Посолить, приперчить... дальше
  • Макароны "Италия у Вас дома"
    рецепт Макароны "Италия у Вас дома" Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 87>

Вторые блюда...

Вареники с сырой картошкой Кабачковый тортик Манты настоящие Cупер простой  ужин

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам