рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гречаники
Ингредиенты:
0,5 кг говяжей печени, 20 г сала, 2 яйца, 200 г вареной гречки, морковь, лук - по 1 шт. средней. Готовим Гречаники. Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи. Получается настоящая кровянка.
Комментарии посетителей (10)
Лилка 03.10.2011 20:43
Интересно, а сколько изначально нужно взять гречки, чтоб варенной её было 200гр? Пол-стакана?
Алёна KZ 15.03.2011 15:40
Яйцо добавила только одно, и ,"фарш" мне показался жидковатым, добавила 2 ст л панировачных сухарей. Жарила не как оладушки , а как котлетки.. Спасибо, очень вкусно
lika365 23.03.2010 17:15
Я готовлю гречаники с мясным фаршем ... На таралке поливаю сметанным соусом с чесночком. Вкуснятина!!!
Владимир 30.05.2009 03:42
Рецепт очень хороший, давно так готовим, только сало (или шпиг)тоже немного припускаю на сковороде с луком и морковью, а перед жаркой (или запеканием) готовую массу заворачиваю в сетку (внутренний жир) - не так высыхает, и корочка вкусная. Успехов!
орледом 20.01.2009 03:50
мммммм!! хочу кровянку!! обьязательно сделаю!!!!
СветланА 21.01.2009 11:32
Как вкусно! Я поняла, что печень не нужно отваривать предварительно а сразу через мясорубку? Очень интересно, обязательно попробую А то всё думаю, где бы достать кровь для кровянки (очень уж люблю её), а тут такой интересный вариант. обязательно попробую приготовить. Спасибо.
22.01.2009 09:34
Попробуйте,да печень не отваривается а сразу через мясорубку.
19.01.2009 08:55
Ну может и не нравится кому-то вкус кровянки,я же не заставляю готовить Мила,а предлагаю то, что нравится моей семье.
Мила 18.01.2009 08:05
Написано так, как будто яйца вбивают в пассеровку. И вкус кровянки не всем нравится. А почему гречаники, а не печеники? Ведь печень здесь - основной продукт.
19.01.2009 00:13
Мила а Вам не надоело в каждом рецепте ко всему придираться? Пардон, достали уже.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |