|
Ингредиенты: Макароны, фарш мясной, лук, чеснок, специи для фарша, соль, перец, оливковое масло, сыр твердый.
Готовим Макароны "Италия у Вас дома". Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток, только раковинка у них тоже будет огромная – как раз для фаршировки годится.
Начинка: Сначала слегка (слегка!) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Я начиняла сырым домашним фаршем собственного приготовления, он прекрасно прожаривается в духовке.
Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном». Но пойдет любой твердый сыр.
Проголосуйте за рецепт Макароны "Италия у Вас дома"
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (10)
_Мария_ 09.11.2011 08:46
блюдо очень вкусное! Я делаю разные начинки, мясные, овощные, творожные...Запекаю в духовке. Макароны предварительно слега привариваю.
ЛюСей 08.09.2010 18:56
я таким образом делаю лазанью, в сухом варианте
ЛюСей 09.11.2011 08:30
 вкуснота, красота
Алёна KZ 08.09.2010 18:17
А я каннелони не отвариваю, а фарширую сухими и заливаю бешамелем перед выпечкой
ксения 08.09.2010 19:09
а я просто заливаю кипятком на 3-4 минутки.
TashaE 08.09.2010 19:15
Можно сделать двумя способами. Первый способ я описала, вот второй: начинить макароны мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая.
СОУС: Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Помидоры и весь сок – на сковороду. Готово!!!
Алёна KZ 09.09.2010 05:48
Экзотика, да вы поэт от кулинарии
TashaE 09.09.2010 09:52
У меня черный пояс по кулинарии. Могу убить одним блинчиком 
TashaE 09.09.2010 21:30
Кто не понял, ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ - ЭТО ШУТКА.... а то реагирует народ как-то непонятно минусы пошли - - - - - -
Алёна KZ 10.09.2010 18:06
Минусы - это значит скрыть хотят от народа инфу
- Спагетти с морепродуктами

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и...
дальше
- Грибы под шубой
Свежие грибы режем полосочками, поджариваем на сливочном масле и выкладываем ровным слоем на большое плоское блюдо.
Лук режем соломкой, также обжариваем на сливочном масле и у нас готов второй слой. Третий -...
дальше
- Макароны "Дор блю"
Отварить макароны. В это время обжарить порезанные шампиньоны или взять консервированные, залить сливками, прогреть на медленном огне и добавить мелко нарезанный или натертый на терке сыр. Мешать до растворения...
дальше
- Гречаники
Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи.
Получается настоящая...
дальше
- Бигос

Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
Рубленную капусту немного помять и заложить в...
дальше
- Ризотто по-итальянски
На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно...
дальше
- Мидии под сырной корочкой

Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым...
дальше
- Рагу из моркови
Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или...
дальше
- Картошка в сухарях (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
Картошку почистить, помыть, обвалять в смеси сухарей и муки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картошку и отправить в духовку минут на 25-30.
Можно без бумаги, если ее нет.
Посолить, приперчить...
дальше
- Макароны "Италия у Вас дома"

Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,...
дальше
|
|