Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мидии под сырной корочкой

Мидии под сырной корочкой
Ингредиенты:
2 порции:
12 крупных мидий в раковинах,
1 горсть хлебных крошек,
8 ст.л. тертого пармезана,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки.

Готовим Мидии под сырной корочкой. Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправте солью и черным перцем и как следует перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью.

Приятного! :)
Проголосуйте за рецепт
Мидии под сырной корочкой


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 


Комментарии посетителей (4)

Zuzuka 23.01.2012 11:03
очень люблю мидии, но приготовив их таким способом очень разочаровалась. буквально через 15 минут после приготовления сыр становится деревянным и мидии приходится выдалбливать или выгрызать в прямом смысле слова.Печальный хотя, может я чего не так сделала?Хитрое подмигивание
Rom@ntik 20.06.2011 13:40
ВлюбленВлюбленВлюбленЛюблю мидии.....
Lampa 09.06.2011 15:55
Улыбка
Виктория 1 07.06.2011 22:56
Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти с морепродуктами
    рецепт Спагетти с морепродуктами Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
    На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и... дальше
  • Грибы под шубой
    Свежие грибы режем полосочками, поджариваем на сливочном масле и выкладываем ровным слоем на большое плоское блюдо.
    Лук режем соломкой, также обжариваем на сливочном масле и у нас готов второй слой. Третий -... дальше
  • Макароны "Дор блю"
    Отварить макароны. В это время обжарить порезанные шампиньоны или взять консервированные, залить сливками, прогреть на медленном огне и добавить мелко нарезанный или натертый на терке сыр. Мешать до растворения... дальше
  • Гречаники
    Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи.
    Получается настоящая... дальше
  • Бигос
    рецепт Бигос Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
    Рубленную капусту немного помять и заложить в... дальше
  • Ризотто по-итальянски
    На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно... дальше
  • Мидии под сырной корочкой
    рецепт Мидии под сырной корочкой Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым... дальше
  • Рагу из моркови
    Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или... дальше
  • Картошка в сухарях (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
    Картошку почистить, помыть, обвалять в смеси сухарей и муки.
    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картошку и отправить в духовку минут на 25-30.
    Можно без бумаги, если ее нет.
    Посолить, приперчить... дальше
  • Макароны "Италия у Вас дома"
    рецепт Макароны "Италия у Вас дома" Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 87>

Вторые блюда...

Картофель молодой с фаршем Запеканка  из печени. Картошка по-американски Картофельные биточки с грибным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам