Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Окрошка (рецепт zaza)

Ингредиенты:
Вареная колбаса - 500 г,
картофель (вареный или печеный в СВЧ) - 2-2,5 шт.,
яйца - 4 шт.,
огурцы - 2 больших,
редиска - 4 больших шт.,
зеленый лук - 200 г,
укроп - 100-150 гр.,
сметана - 15%-300 гр.,
майонез - 1 уп.,
соль,
черный перец,
квас - Ярыло (окрошечный) - 2,3 л.

Готовим Окрошка (рецепт zaza). Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать, если мало кислоты, то добавить лимонную кислоту.
На 1 час поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт
Окрошка (рецепт zaza)


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 25.03.2011 11:48
на счет терки ,видимо, то же что и с борщами... есть любители. А окрошку я люблю разную ,по настроению, и на квасе(не сладком), и на минералке пробовала и на сыворотке особенноВкуснятина
Тамара 24.03.2011 22:22
Зачем на терку?Удивление Все вроде, как в привычной окрошке, но этот момент непонятен. Чисто из лени?
ЛюСей 25.03.2011 08:01
А я никогда в квас не кладу майонез, думаю  лишний он там. Делала я как -то на квасе этом окрошечном  окрошку, сладко получается, не  понтавилось. Хотя на вкус и цвет......
ЛюСей 25.03.2011 08:02
Ржу-нимагуой написала майонез в квасРжу-нимагу в окрошку майонез не кладуРжу-нимагу
Melni4ka 24.03.2011 20:07
НА ТЁРКУ?!!!!  Это что, добака тем, кому не хватило копченой скумбрии с творогом?!!! оО оО оО 
Lyudmila 25.03.2011 01:35
Ржу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Овощной суп с куриными потрошками Суп с баклажанами Суп "Настроение" Капустняк с консервой в томате

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам