рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Картошка, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Перец. Готовим Картошка по-домашнему. Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного остыть. Полуготовую картошку откидываю на дуршлаг и даю немного остыть, потом обмазываю картошку слив. маслом с чесноком, солю чуть-чуть, перчу и отправляю в духовку (противень предварительно застилаю бумагой для выпечки). Запекаю минут 15 на среднем огне. Получается просто умопомрачительно! Попробуйте) Комментарии посетителей (10)
dewchonka77 13.04.2011 15:34
Повторила- картошку не чистила А запах, запах-то!!! С фотой и не заморачивалась в этот раз
Rom@ntik 29.03.2011 12:08
У девочки две нижнее фото красивые - умница! а вот верхнее.... непонятно... как то...
Алёна KZ 28.03.2011 16:43
А я чет думала ,что картоху чистить от кожуры не надо...
Златовласка 28.03.2011 16:56
Чистить действительно не надо, помыть, разрезать и варить! А потом намазал и вперед!
dewchonka77 29.03.2011 13:44
Капец - самую гланую свою ошибку и не заметила (что чистить не нужно) Исправлюсь!
dewchonka77 28.03.2011 12:57
Сделала. Некоторые свои ошибки поняла, но есть и "тайны": насколько должно остыть сливочное масло с чесночком (до беловатой "корочки"?), насколько много должно быть этого масла (чтобы, например, первый слой картошки был весь в масле, наполовину?...) И конечно же: какого цвета в итоге в оригинале получается картошечка??? Просто ТРЕБУЮ ответа - картошка Мужа за уши не оттянуть было! Я правда, ещё 5 минут под грилем подержала (хотелось коричневатого цвета - но так его и не "получила" - может, мало масла дала?...) На вид картоха у меня не очень (если автор против этой фотки - может в оригинале не то должно выйти - скажите админам, чтобы удалили ). На вид не очень, но вкус обалдеть!!! ЖДУ ответы!!! Автору спасибо
Златовласка 28.03.2011 13:16
По поводу масла с чесноком-отвечаю: масло должно остыть до такой температуры, чтобы можно было руками перемешать с подостывшей картошкой. Только в этих целях я остужаю картошку и само масло с чесноком, когда перемазываешь руками-получается все равномерно и зажаривается красивенько)))
dewchonka77 28.03.2011 14:36
Ага Поняла
Алёна KZ 26.03.2011 07:53
Могу себе представить вкус делала похоже в СВЧ, по рецепту с сайта "картофельные шайбы"
ЛюСей 25.03.2011 20:58
хороша картоха
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |