|
Ингредиенты: Печень трески - 1 банка, Картофель среднего размера - 3 шт., Морковка среднего размера - 2 шт., Сыр твердый - 150 гр., Сливочное масло - 100 гр., Яйца - 3-4 шт., Лук среднего размера - 1 шт., Майонез легкий - 1 упаковка.
Готовим Мимоза с печенью трески. Отвариваем овощи и яйца.
Берем блюдо или красивую тарелку, на нее первым слоем выкладываем печень трески, разминая вилкой.
Второй слой - лук, порезанный мелкими кубиками.
Третий - картофель, потертый на терке среднего размера.
Четвертый - морковка, тоже потертая на терке.
Пятый слой - сыр потертый.
Шестой - масло сливочное, потертое на терку. (Масло должно быть замороженным).
Седьмой слой - это яичные белки тертые.
Восьмой - желтки яичные, тертые на мелкую терку.
Каждый слой перемазываем майонезом.
Можно украсить зеленью.
Проголосуйте за рецепт Мимоза с печенью трески
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (3)
Rom@ntik 31.03.2011 11:02
масло сливочное, жир с консервы, майонез, сыр... Даже и не знаю...
ЛюСей 31.03.2011 12:16
масло можете и не класть, а все остальное то что кладут в салат мимоза
ЛюСей 30.03.2011 21:22
как вариант, почему же даже очень ничего


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|