рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печень с брюссельской капусткой!
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Капуста брюссельская (заморожен.) - 1 уп., Помидоры свежие - 2 шт., Сыр твердых сортов - 150 г, Шампиньоны - 300 г, Сметана, Майонез, Оливковое масло, Соль, Черный молотый перец, Укроп. Готовим Печень с брюссельской капусткой!. Печень моем, чистим, маринуем - соль, перец, оливковое масло - минут на 20. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем печень, слой лука, порезанного кольцами и капусту. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов, на 20-25 мин. В это время трем сыр на крупной терке, добавляем сметану с майонезом (1:1), мелко нарезанный укропчик. Достаем форму из духовки. Сверху печени и капусты кладем порезанные пластинами грибы, дольки помидоров, чуть присаливаем, заливаем сырной смесью, еще чуть оливкового масла, и даем потомиться еще минут 15 (уменьшив температуру до 180). Потрясающее блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (9)
Тамара 06.06.2011 11:14
Очень аппетитно выглядит. Телячья печень не подойдет?
Таська 06.06.2011 22:33
Я думаю любая печень подойдет. А насчет без печени - была эта капустка в морозилке, думала - что бы придумать с ней, оставалось немного печени - вот и родился рецепт. Люблю сочетание мяса с такими вот овощами.
Алёна KZ 06.06.2011 06:31
А мне все это и без печени нравится
Verunya 05.06.2011 11:05
Мари-ен 03.06.2011 21:01
Запеканочка это вообще круто
Melni4ka 03.06.2011 20:47
Любопытная идейка Попробую приготовить, но, пожалуй, майоне, сыр и грибы исключу :)
Ирина 03.06.2011 18:31
Вкуснятина. Скажите пожалуйста, а зачем застилать дно фольгой?
Таська 03.06.2011 22:53
У меня постоянно пристает ко дну, потому уже вошло в привычку. Хотя когда покупала протвинек был заявлен как тефлоновый, но увы... пристает!
natalidonskaya 03.06.2011 16:37
Должно быть вкусно!Попробую приготовить.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |