Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Ингредиенты:
Свинина - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
мед - 1 чайная ложка,
соевый соус - 50 г,
перец - щепотка,
крахмал - 2 чайные ложки,
растительное масло.

Готовим Свинина по-китайски. Лук нарезаем дольками и жарим в масле до полуготовности. Мясо нарезаем практически также и отправляем к луку, постоянно помешиваем.
Готовим соус: мед, соевый соус, перец и крахмал перемешиваем.
Как только мясо посветлело, добавляем соус и, не переставая перемешивать, готовить свинину по-китайски до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Свинина по-китайски


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 13.05.2014 08:57
Люблю такое сочетание прдуктов , конечно вкусно и мясо мож но любое использовать
Kseniya 13.05.2014 09:20
И ещё в плюс к таким рецептам на всё уходит минут 15 вместе с подготовкой продуктов, я их называю хэлповыми. Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Печень с брюссельской капусткой!
    рецепт Печень с брюссельской капусткой! Печень моем, чистим, маринуем - соль, перец, оливковое масло - минут на 20.
    Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем печень, слой лука, порезанного кольцами и капусту. Ставим в духовку разогретую до 200... дальше
  • Курица, фаршированная свекольной ботвой
    рецепт Курица, фаршированная свекольной ботвой С курицы снять кожу, оставив на косточках только голени и крылья.
    Мясо нарезать не очень мелкими кусочками, ботву также резать не слишком мелко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымесить фарш руками.
    ... дальше
  • Свинина по-китайски
    рецепт Свинина по-китайски Лук нарезаем дольками и жарим в масле до полуготовности. Мясо нарезаем практически также и отправляем к луку, постоянно помешиваем.
    Готовим соус: мед, соевый соус, перец и крахмал перемешиваем.
    Как только... дальше
  • Азу по-татарски
    рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
    Берем мясо - говядину или баранину....
    Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
    Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по... дальше
  • Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе
    рецепт Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе Взять куриные окорочка, разрезать на куски (я разрезаю пополам). На разогретой сковородке хорошо их прожарить до готовности.
    Затем в воду добавить томатную пасту, перемешать. Когда окорочка будут готовы - залить их... дальше
  • "Гнездо" с помидорами
    Булочку залить водой, хорошо отжать. Лук мелко нарезать. Смешать в миске фарш, яйцо, булочку, лук. Натереть на терке сыр и половину перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
    Мелко нарезать один помидор. Фарш... дальше
  • Рулеты из индейки с шиитаке под сыром
    рецепт Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
    Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
    Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,... дальше
  • Подчеревина, запеченная в фольге
    рецепт Подчеревина, запеченная в фольге Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.
    Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок. Проколы... дальше
  • Хмельной кролик
    рецепт Хмельной кролик Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
    Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый... дальше
  • Ветчина индюшиная по-домашнему
    рецепт Ветчина индюшиная по-домашнему Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа.
    Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 89>

Все из мяса...

Бабушкина курица Голубцы (рецепт Богуш Ольги) Шашлык  "Алигатора" Котлеты по-киевски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам