Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Ингредиенты:
Говядина или баранина
Лук
Бульон или кубики бульонные.
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы


Готовим Азу по-татарски. Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
Берем мясо - говядину или баранину....
Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем следующее:
Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.
Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.


Проголосуйте за рецепт
Азу по-татарски


рейтинг рецепта  
4.4909 5 55
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (23)

дмитрий 05.10.2010 11:16

я делаю проще . мясо обжариваю добавляю морковь и лук .немного обжарил вместе с мясом . потом заливаю бульон или воду чтобы немного прикрыло можно обжарить вместе с огурцами а можно огурцы положить когда добавил бульон . это все тушится 1 час . потом режу картофель как угодно . и варю доготовности . не забудьте про приправы . я кладу укроп или сушеный или замороженый . можно хмели сунели . можно любую приправу для мяса . лавровый лист не кладу . он убивает вкус соленого огурца .консистенция должна получиться средней густоты . если бульона еще много откройте крышку пусть выпаривается .

Полина 04.10.2010 16:30

Чеснок спас ситуацию...без него вообще никак...

дима 26.10.2009 17:20

сделал жене на ужин. ооочень понравилось.

Юлия 17.09.2009 09:58

А чеснок когда лучше добавлять?

Юлия 17.09.2009 09:40

А зачем обжаривать картошку? Сырой нельзя?

23.06.2009 07:33

Блюдо действительно отличное! Готовлю его с говядиной уже более 2 лет, только с огурцами ничего не делаю, сразу кидаю в катрюлю, и там они отлично доходят! Можно чеснока побольше - сразу дает совершенно другой вкус!!! Чем дольше протушить, тем нежнее картошка и вся юшка (залитый бульон) становится более густым как соус!

Селютин Вячеслав 19.12.2008 00:21

Нет смысла тушить огурецы.
Ну и где большое количество чеснока?

Oksana 03.06.2009 09:42

Поддерживаю, чеснок, действительно, упущен...

Ирина 18.12.2008 08:04

Интересный рецепт надо будет обязательно попробовать. Только вот не поняла зачем огурцы варить. Какие они после этого становятся?

Ира 18.08.2008 16:19

Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз...

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Печень с брюссельской капусткой!
    рецепт Печень с брюссельской капусткой! Печень моем, чистим, маринуем - соль, перец, оливковое масло - минут на 20.
    Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем печень, слой лука, порезанного кольцами и капусту. Ставим в духовку разогретую до 200... дальше
  • Курица, фаршированная свекольной ботвой
    рецепт Курица, фаршированная свекольной ботвой С курицы снять кожу, оставив на косточках только голени и крылья.
    Мясо нарезать не очень мелкими кусочками, ботву также резать не слишком мелко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымесить фарш руками.
    ... дальше
  • Свинина по-китайски
    рецепт Свинина по-китайски Лук нарезаем дольками и жарим в масле до полуготовности. Мясо нарезаем практически также и отправляем к луку, постоянно помешиваем.
    Готовим соус: мед, соевый соус, перец и крахмал перемешиваем.
    Как только... дальше
  • Азу по-татарски
    рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
    Берем мясо - говядину или баранину....
    Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
    Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по... дальше
  • Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе
    рецепт Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе Взять куриные окорочка, разрезать на куски (я разрезаю пополам). На разогретой сковородке хорошо их прожарить до готовности.
    Затем в воду добавить томатную пасту, перемешать. Когда окорочка будут готовы - залить их... дальше
  • "Гнездо" с помидорами
    Булочку залить водой, хорошо отжать. Лук мелко нарезать. Смешать в миске фарш, яйцо, булочку, лук. Натереть на терке сыр и половину перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
    Мелко нарезать один помидор. Фарш... дальше
  • Рулеты из индейки с шиитаке под сыром
    рецепт Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
    Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
    Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,... дальше
  • Подчеревина, запеченная в фольге
    рецепт Подчеревина, запеченная в фольге Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.
    Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок. Проколы... дальше
  • Хмельной кролик
    рецепт Хмельной кролик Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
    Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый... дальше
  • Ветчина индюшиная по-домашнему
    рецепт Ветчина индюшиная по-домашнему Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа.
    Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 89>

Все из мяса...

Мясо, запеченное в японской тыкве "Пенечки" Печень куриная тушеная Перепела по-царски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам