рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Азу по-татарски
Ингредиенты:
Говядина или баранина Лук Бульон или кубики бульонные. Томат-паста или свежие помидоры Картошка Соленые огурцы Готовим Азу по-татарски. Азу по-татарски (с солеными огурцами который). Берем мясо - говядину или баранину.... Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире. Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40. Пока мясо тушится, делаем следующее: Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне. Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.
Комментарии посетителей (23)
дмитрий 05.10.2010 11:16
я делаю проще . мясо обжариваю добавляю морковь и лук .немного обжарил вместе с мясом . потом заливаю бульон или воду чтобы немного прикрыло можно обжарить вместе с огурцами а можно огурцы положить когда добавил бульон . это все тушится 1 час . потом режу картофель как угодно . и варю доготовности . не забудьте про приправы . я кладу укроп или сушеный или замороженый . можно хмели сунели . можно любую приправу для мяса . лавровый лист не кладу . он убивает вкус соленого огурца .консистенция должна получиться средней густоты . если бульона еще много откройте крышку пусть выпаривается .
Полина 04.10.2010 16:30
Чеснок спас ситуацию...без него вообще никак...
дима 26.10.2009 17:20
сделал жене на ужин. ооочень понравилось.
Юлия 17.09.2009 09:58
А чеснок когда лучше добавлять?
Юлия 17.09.2009 09:40
А зачем обжаривать картошку? Сырой нельзя?
23.06.2009 07:33
Блюдо действительно отличное! Готовлю его с говядиной уже более 2 лет, только с огурцами ничего не делаю, сразу кидаю в катрюлю, и там они отлично доходят! Можно чеснока побольше - сразу дает совершенно другой вкус!!! Чем дольше протушить, тем нежнее картошка и вся юшка (залитый бульон) становится более густым как соус!
Селютин Вячеслав 19.12.2008 00:21
Нет смысла тушить огурецы.
Oksana 03.06.2009 09:42
Поддерживаю, чеснок, действительно, упущен...
Ирина 18.12.2008 08:04
Интересный рецепт надо будет обязательно попробовать. Только вот не поняла зачем огурцы варить. Какие они после этого становятся?
Ира 18.08.2008 16:19
показать еще 13 коментариев
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз...
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |