Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Щи с ржаными сухариками

Щи с ржаными сухариками
Ингредиенты:
(на 3-литровую кастрюлю)
Капуста белокочанная - 300 г,
Бульон мясной - 2 л,
Морковь - 2 шт.,
Картофель - 3-4 шт.,
Лук - 1 шт.,
Яйца - 3-4 шт.,
Сухарики ржаные - можно насушить домашних,
можно купить пачку готовых сухариков, например "Три корочки",
Зеленый лук,
укроп,
петрушка - на ваш вкус,

Лавровый лист,
Перец черный молотый,
Соль.

Готовим Щи с ржаными сухариками. 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Лук репчатый и лук зеленый вымыть и нарезать.
3. Капусту вымыть и нашинковать.
4. Бульон довести до кипения, положить капусту, варить 10 мин.
5. Сделать зажарку: репчатый лук и морковь выложить на разогретую сковороду, жарить на сильном огне 2-3 минуты, потом влить немного воды и протушить в течение 3-5 минут.
6. В бульон добавить картофель и протушенные овощи, варить 10 мин., добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут на слабом огне, в конце посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.
7. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки.
8. При подаче щей на стол в тарелку положить дольку вареного яйца и немного сухариков. Можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Щи с ржаными сухариками


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (6)

Марина* 01.07.2011 17:28
Ну еще конечно бывают, щи со щавелем, с крапивой и т.д. Тоже очень вкусно
Марина* 01.07.2011 17:26
У нас (на Среднем Урале (конкретно в моей многочисленной семье и друзьях (за других не говорю)) проще в названиях - Щи (это суп со свежей капустой), Кислые щи (суп с квашенной капустой).
В остальном рецепт один в один. Очееень вкууусно!Вкуснятина
Алёна KZ 27.06.2011 08:11
Сухарики неотъемлемая часть блюда, без них ничего не выйдетУлыбище
ЛюСей 26.06.2011 08:14
всегда думала, что щи готовят с кислой капустой, а все остальное это овощные супыУлыбка
Melni4ka 26.06.2011 15:23
па ходу, таки да. 
Murr_zilko 27.06.2011 14:48
У нас похожее блюдо с кислой капустой называется капустняк, только туда кладется пшено. А впрочем, называйте как хотите, дело ваше. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Рассольник на свиных ребрышках Гречневый суп Суп из голов толстолоба с пшеном Шурпа (рецепт Ringlet )

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам