рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп с машем
Ингредиенты:
Бобы маш - 20-25 гр., Рис - 15-20 гр., Баранина, либо говядина - 200 гр., Томаты 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст. л., Репчатый лук - 1 большая луковица, Морковь - 1-2 шт. (если очень крупная, то 1, либо 2 средних), Пара-тройка зубчиков чеснока, Зелень - кинза, петрушка, Специи, Соль. Готовим Суп с машем. Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста, разведенная стаканом воды). Затем добавьте 0,5 стакана воды и потомите на среднем огне, периодически помешивая, минут 15. Через положенное время добавьте воды 5-6 стаканов (вообще зависит от объема посуды и вкусов - хотите погуще, добавьте воды поменьше, пожиже - побольше). Когда вода закипит, положите туда промытый маш и рис и оставьте вариться примерно на 25-30 минут на среднем огне. В конце добавьте протертый через мелкую терку чеснок (или просто мелко порубите), специи по вкусу и соль. Оставьте еще минут на 5, а затем снимите с огня и закиньте мелкопорубленную зелень. Получается очень сытный, вкусный супчик, который особенно хорош со сметаной.
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 29.01.2013 07:42
Ирина, а мнение свое оставить? Фоточка - очень
lisynia 19.02.2013 16:35
Супчик мне понравился. Только я не добавляла рис и кинзу, зато добавила стеблевой сельдерей, его на фото видно.
*** 02.11.2008 05:59
Точно ли указан вес продуктов?! Как-то насчет круп не очень верится... Хочется положить больше
dilya 14.01.2008 09:07
маш это чечевица? или что-то другое? если да, то и картошечку мелко нарезать и вместе с морковкой отправить в казанок. рис надо добавить когда разваривается чечевица.
светик 31.07.2008 18:20
Маш это зеленый рис,а про картошечку правилино.Так же можно приготовить машевую кашу.Очень сытно.
Таня 02.11.2008 05:28
Маш - это маш! Иногда его называют зеленой чечевицей, так как это из семейства бобовых. НО НИКАК НЕ РИС!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |