Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп с машем

Суп с машем
Ингредиенты:
Бобы маш - 20-25 гр.,
Рис - 15-20 гр.,
Баранина, либо говядина - 200 гр.,
Томаты 2-3 шт.
или томатная паста - 1 ст. л.,

Репчатый лук - 1 большая луковица,
Морковь - 1-2 шт. (если очень крупная, то 1, либо 2 средних),
Пара-тройка зубчиков чеснока,
Зелень - кинза,
петрушка,

Специи,
Соль.

Готовим Суп с машем. Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста, разведенная стаканом воды). Затем добавьте 0,5 стакана воды и потомите на среднем огне, периодически помешивая, минут 15. Через положенное время добавьте воды 5-6 стаканов (вообще зависит от объема посуды и вкусов - хотите погуще, добавьте воды поменьше, пожиже - побольше).
Когда вода закипит, положите туда промытый маш и рис и оставьте вариться примерно на 25-30 минут на среднем огне. В конце добавьте протертый через мелкую терку чеснок (или просто мелко порубите), специи по вкусу и соль. Оставьте еще минут на 5, а затем снимите с огня и закиньте мелкопорубленную зелень.
Получается очень сытный, вкусный супчик, который особенно хорош со сметаной.
Проголосуйте за рецепт
Суп с машем


рейтинг рецепта  
3.5882 5 17
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 29.01.2013 07:42
Ирина, а мнение свое оставить? ЭмоФоточка - оченьДа
lisynia 19.02.2013 16:35
Супчик мне понравился. Только я не добавляла рис и кинзу, зато добавила стеблевой сельдерей, его на фото видно.
*** 02.11.2008 05:59

Точно ли указан вес продуктов?! Как-то насчет круп не очень верится... Хочется положить больше

dilya 14.01.2008 09:07

маш это чечевица? или что-то другое? если да, то и картошечку мелко нарезать и вместе с морковкой отправить в казанок. рис надо добавить когда разваривается чечевица.

светик 31.07.2008 18:20

Маш это зеленый рис,а про картошечку правилино.Так же можно приготовить машевую кашу.Очень сытно.

Таня 02.11.2008 05:28

Маш - это маш! Иногда его называют зеленой чечевицей, так как это из семейства бобовых. НО НИКАК НЕ РИС!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Окрошка с куриным филе Суп-пюре из сельдерея Суп из пельменей сливочный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам