Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Штоллен

Штоллен
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл молока;
150 г нарезанного кубиками сливочного масла;
1 ст.л. сахара;
Дрожжи (быстрорастворимые - 7 г, свежие - 20 г),
450 г муки:
1 ч.л. соли;
3 шт. яйца.
Позже в тесто добавляем:
25 г рубленых грецких орехов;
Измельченная на терке цедра 1 лимона;
50 г мелкого изюма;
15 г цукатов;
Для марципановой начинки:
100 г молотого миндаля;
50 г сахара;
1 взбитый белок;
50 г сахарной пудры.

Готовим Штоллен. Готовим тесто:
Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца венчиком. В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную).
Начинаем замешивать тесто с краев. Отбить тесто прямо в миске минут 5-7 (поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску, тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным.
Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит.
Далее добавляем в тесто орехи, цедру, изюм и цукаты. Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!!!
Пока подходит тесто делаем марципановую начинку (по желанию):
Все ингредиенты смешиваем и замешиваем массу, похожую на тесто.
Достаем наше сдобное тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной 2.5 см. Далее раскатываем марципановую массу в прямоугольник размером немного меньше, чем из теста. Сложим марципан на тесто.
Половину штоллена сложите пополам, а половину скатайте в валик (марципан-внутри)!
Оставляем на 30 минут, чтобы подошло. Выпекаем 35-40 минут. Если начнет пригорать - накройте фольгой или пергаментной бумагой.
Выньте и остудите изделие. Посыпьте пудрой.
Приятного)
Проголосуйте за рецепт
Штоллен


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (6)

TaniK 11.07.2011 17:13
Пыталась поискать как сворачивать (со второго объяснения я тоже не поняла), оказывается это немецкое блюдо и его  пекут перед рождеством и настаивают две недели. Но зачем такие сложности с заворачиванием? Почему нельзя просто завернуть рулетом?
Маргоша 13.07.2011 12:48
Правильно,его настаивают-но только не по этому рецепту!!!
Сворачивайте,как Вам угодно!
Но традицыонный штоллен сворачивается именно так....
И я не пойму,что там не понятно!
Melni4ka 05.07.2011 17:22
Это уже кто-то испек, штоле? Почему фотки от Ксюхи, а рецепт - от Маргоши, но в новых фотках эта картинка не фигурирует? Интересуюсь Что-то я не раздуплилась
Алёна KZ 05.07.2011 14:27
На фото по-моему что-то другое...
Маргоша 07.07.2011 00:07
Алёна,то есть самое оно.
Я извиняюсь-просто забыла с аккаунта мамы выйти и получилось так нехорошо...
Как заворачиваемым.:Когда вы немного раскатаете-на глаз определите середину.И одну половину вы скрутите рулетом,а вторую-просто напополам!!

TaniK 05.07.2011 11:01
Божественно!!! Только я не поняла как сворачивать. У вас не осталось фото? И еще. На фото с марципаном? Или его не видно? 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасха (рецепт Alinchekshak)
    Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час).
    Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин,... дальше
  • Творожная пасха со сливками
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
    Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,... дальше
  • Штоллен
    рецепт Штоллен Готовим тесто:
    Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
    Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца... дальше
  • Шумуш
    рецепт Шумуш Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
    Потом сложить их конвертом к центру - получился... дальше
  • Пирожные "Вкуснярики"
    рецепт Пирожные "Вкуснярики" 1) Кукурузные палочки перетираем на терке.
    2) Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем (можно руками, так гораздо удобнее).
    3) Скатываем шарики в ладонях и в серединку шарика кладем миндаль.
    4)... дальше
  • Печенюшки на пиве
    Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
    Тесто достать из... дальше
  • Блинчики с маком и изюмом
    рецепт Блинчики с маком и изюмом Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
    Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного... дальше
  • Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
    Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами.
    Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
    Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка... дальше
  • Очень нежные пирожки
    Перетереть руками муку с маргарином. Добавить сметану, щепотку соли, сахар. Все смешать и собрать тесто в ком.
    Поставить в холодильник на 12 часов.
    Готовое тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать... дальше
  • торт "Бисквитный"
    рецепт торт "Бисквитный" Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
    Готовое тесто выливаем в... дальше
Страница:  <1... 8586878889909192939495... 128>

Выпечка, торты...

Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Мишки "Барни" Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Пирог с фруктами и шоколадом "Манна"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам