рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печенюшки на пиве
Ингредиенты:
200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. пива, 2 ст. сахара. Готовим Печенюшки на пиве. Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра). Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт миллиметров 5-7 толщиной, густо посыпать сахаром, сложить вчетверо. Снова раскатать, посыпать сахаром и сложить. Повторить так раза 4. Последний раз раскатать, посыпать сахаром и вырезать печенюшки. Я режу ножом вдоль и поперек наискосок - получаются ромбики. Выпекать при 180 градусах до золотисто-розового цвета. Печеньки охладить. Комментарии посетителей (6)
танька 11.01.2012 16:03
Вер,по Вашему рецепту испекла соленые печеньки с кунжутом.я кунжут не люблю.но домашним понравилосьА пацаны вообще все с пивом умяли и не оглянулисьСпасибо
Verunya 12.01.2012 00:47
Да, вроде, как и не за что, но всё равно - пожалуйста
Богуш Ольга 12.02.2012 18:13
Verunya 10.01.2012 17:55
Вот честно, ну не поняла вопроса....Ирония.... Почему?
Rom@ntik 09.01.2012 18:50
А они потом не "торкают" !? ))))
Verunya 07.01.2012 16:09
Я с тестом совсем "не дружу", а вот такие печенюшки делаю часто.Делаю и сладкие и солёные- это очень вкусно и просто
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |