|
Ингредиенты: 200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. пива, 2 ст. сахара.
Готовим Печенюшки на пиве. Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт миллиметров 5-7 толщиной, густо посыпать сахаром, сложить вчетверо. Снова раскатать, посыпать сахаром и сложить. Повторить так раза 4.
Последний раз раскатать, посыпать сахаром и вырезать печенюшки. Я режу ножом вдоль и поперек наискосок - получаются ромбики.
Выпекать при 180 градусах до золотисто-розового цвета. Печеньки охладить.
Проголосуйте за рецепт Печенюшки на пиве
|
|
|
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
|
Комментарии посетителей (6)
танька 11.01.2012 16:03
Вер,по Вашему рецепту испекла соленые печеньки с кунжутом.я кунжут не люблю.но домашним понравилось А пацаны вообще все с пивом умяли и не оглянулись Спасибо
Verunya 12.01.2012 00:47
Да, вроде, как и не за что, но всё равно - пожалуйста
Богуш Ольга 12.02.2012 18:13
Verunya 10.01.2012 17:55
Вот честно, ну не поняла вопроса....Ирония.... Почему?
Rom@ntik 09.01.2012 18:50
А они потом не "торкают" !? ))))
Verunya 07.01.2012 16:09
Я с тестом совсем "не дружу", а вот такие печенюшки делаю часто.Делаю и сладкие и солёные- это очень вкусно и просто
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пасха (рецепт Alinchekshak)
Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час).
Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин,...
дальше
- Творожная пасха со сливками
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,...
дальше
- Штоллен
Готовим тесто:
Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца...
дальше
- Шумуш
Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
Потом сложить их конвертом к центру - получился...
дальше
- Пирожные "Вкуснярики"
1) Кукурузные палочки перетираем на терке.
2) Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем (можно руками, так гораздо удобнее).
3) Скатываем шарики в ладонях и в серединку шарика кладем миндаль.
4)...
дальше
- Печенюшки на пиве
Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
Тесто достать из...
дальше
- Блинчики с маком и изюмом
Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного...
дальше
- Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами.
Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка...
дальше
- Очень нежные пирожки
Перетереть руками муку с маргарином. Добавить сметану, щепотку соли, сахар. Все смешать и собрать тесто в ком.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Готовое тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать...
дальше
- торт "Бисквитный"
Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
Готовое тесто выливаем в...
дальше
|
|