Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пасха (рецепт Alinchekshak)

Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. сахара,
ванилин,
5 яиц,
100 г дрожжей,
мука,
3 ст. лож. подсолнечного масла,
3 ст. лож. сливочного масла,
изюм,
соль.

Готовим Пасха (рецепт Alinchekshak). Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час).
Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин, муку. Вымесить хорошо тесто (чтобы тесто не приставало к рукам) и добавить изюм. Дать тесту немного подойти, разложить по формочкам, деть еще раз подойти и выпекать.
Всем удачи)) Христос Воскрес!!!
Проголосуйте за рецепт
Пасха (рецепт Alinchekshak)


рейтинг рецепта  
3 5 8
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...


Комментарии посетителей (2)

Melni4ka 21.04.2011 08:20
А почему жира так мало? Я, конечно, не буду за всех "расписываться", но у нас, например, никакого растительного масла не добавляют. Кулич тем и отличается от обычной сдобной выпечки большим количеством сливочного масла и желтков (не яиц, а именно желтков!). А дрожжей для такого количества жидкости многовато, как по мне. 
Ирина 22.04.2011 15:43
Согласна с Melni4ka, сдобы маловато, да и кол-во ингридиентов маловато, наверное на одну пасочку Унылый.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасха (рецепт Alinchekshak)
    Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час).
    Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин,... дальше
  • Творожная пасха со сливками
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
    Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,... дальше
  • Штоллен
    рецепт Штоллен Готовим тесто:
    Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
    Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца... дальше
  • Шумуш
    рецепт Шумуш Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
    Потом сложить их конвертом к центру - получился... дальше
  • Пирожные "Вкуснярики"
    рецепт Пирожные "Вкуснярики" 1) Кукурузные палочки перетираем на терке.
    2) Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем (можно руками, так гораздо удобнее).
    3) Скатываем шарики в ладонях и в серединку шарика кладем миндаль.
    4)... дальше
  • Печенюшки на пиве
    Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
    Тесто достать из... дальше
  • Блинчики с маком и изюмом
    рецепт Блинчики с маком и изюмом Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
    Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного... дальше
  • Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
    Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами.
    Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
    Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка... дальше
  • Очень нежные пирожки
    Перетереть руками муку с маргарином. Добавить сметану, щепотку соли, сахар. Все смешать и собрать тесто в ком.
    Поставить в холодильник на 12 часов.
    Готовое тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать... дальше
  • торт "Бисквитный"
    рецепт торт "Бисквитный" Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
    Готовое тесто выливаем в... дальше
Страница:  <1... 8586878889909192939495... 128>

Выпечка, торты...

Булочки "Гусенички" Шафрановый хлеб с корицей Пирожки "Татарские" Постная галета с черной смородиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам