Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шумуш

Шумуш
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
соль,
250 г воды,
мука.
Для начинки:
мясной фарш (свино-говяжий),
тыква.

Готовим Шумуш. Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
Потом сложить их конвертом к центру - получился квадрат - его тоже смазать. Сложить его опять конвертом по диагоналям (острыми углами к центру), потом развернуть - в середине по сгибам образовался еще квадрат, на который выкладываем начинку толщиной в 1,5-2см и закрываем обратно.
Места соединения залепляем (я просто придавливаю вилкой), смазываем яйцом и выпекаем.
Для начинки смешиваем мясной фарш (с солью, перцем, луком) 1:1 с натертой на терке сладкой тыквой (если несладкая - можно добавить сахар). Я к слову тыкву ем только в этом блюде, так не люблю, но сочетается очень! Собственно, из тех, кто пробовал его впервые, нравилось всем! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Шумуш


рейтинг рецепта  
3 5 20
 


Комментарии посетителей (19)

Алёна KZ 23.09.2012 10:27
А я снова испеклаДразнюсь
Катрин 1 14.11.2011 22:42
АААА, блюдо моего детства, обожаю егоВлюблен Одно из лучших блюд греческой кухни! Бабушка и мама готовили, только я все никак не решусь...боюсь, опыта не хватит)) 
Елена28 15.11.2011 10:03
Как девочки на рукодельных форумах пишут-глаза боятся-руки делают!
ЛюСей 27.09.2011 21:19
Администрайия  П О Ж А Л У Й С Т А  избавьте нас от тролля
Елена28 28.09.2011 09:34
че за бред, у нас это с детства готовили, это наше так сказать национальное, хоть и местного разлива...нечего сказать-молчите
Тамара 27.09.2011 11:19
Алена, ну как же аппетитно у тебя все получается. Молодец!Да
ЛюСей 27.09.2011 16:42
ух ты, всетаки  фото дает рецепту жизнь, я тоже такое хочу, уверена что мужчинкам моим понравитсяУлыбка
ЛюСей 27.09.2011 16:43
слушай, а вот если и без тыквы делать, а с луком,  тоже будет вкуснотень?! как думаешь!
Алёна KZ 28.09.2011 06:06
А ты че так тыквы боишься?УдивлениеБез тыквы будет обычно и не интересно. Я бы тыквы даже больше добавила в фарш,если бы былаДаНи запахов,ни вкусов специфических не присутствует,не переживайХитрое подмигивание
Алёна KZ 28.09.2011 06:09
Уточню еще ,что лук в фарше тоже присутствует,не только тыква.
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасха (рецепт Alinchekshak)
    Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час).
    Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин,... дальше
  • Творожная пасха со сливками
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
    Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,... дальше
  • Штоллен
    рецепт Штоллен Готовим тесто:
    Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
    Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца... дальше
  • Шумуш
    рецепт Шумуш Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
    Потом сложить их конвертом к центру - получился... дальше
  • Пирожные "Вкуснярики"
    рецепт Пирожные "Вкуснярики" 1) Кукурузные палочки перетираем на терке.
    2) Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем (можно руками, так гораздо удобнее).
    3) Скатываем шарики в ладонях и в серединку шарика кладем миндаль.
    4)... дальше
  • Печенюшки на пиве
    Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
    Тесто достать из... дальше
  • Блинчики с маком и изюмом
    рецепт Блинчики с маком и изюмом Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
    Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного... дальше
  • Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
    Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами.
    Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
    Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка... дальше
  • Очень нежные пирожки
    Перетереть руками муку с маргарином. Добавить сметану, щепотку соли, сахар. Все смешать и собрать тесто в ком.
    Поставить в холодильник на 12 часов.
    Готовое тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать... дальше
  • торт "Бисквитный"
    рецепт торт "Бисквитный" Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
    Готовое тесто выливаем в... дальше
Страница:  <1... 8586878889909192939495... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики (рецепт Вероники) Рулетики с сыром Пьяные "сидровые" рулетики Кекс "Алтдейтч"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам