|
Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, соль, 250 г воды, мука. Для начинки: мясной фарш (свино-говяжий), тыква.
Готовим Шумуш. Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
Потом сложить их конвертом к центру - получился квадрат - его тоже смазать. Сложить его опять конвертом по диагоналям (острыми углами к центру), потом развернуть - в середине по сгибам образовался еще квадрат, на который выкладываем начинку толщиной в 1,5-2см и закрываем обратно.
Места соединения залепляем (я просто придавливаю вилкой), смазываем яйцом и выпекаем.
Для начинки смешиваем мясной фарш (с солью, перцем, луком) 1:1 с натертой на терке сладкой тыквой (если несладкая - можно добавить сахар). Я к слову тыкву ем только в этом блюде, так не люблю, но сочетается очень! Собственно, из тех, кто пробовал его впервые, нравилось всем! Приятного!
Проголосуйте за рецепт Шумуш
|
|
|
|
Комментарии посетителей (19)
Алёна KZ 23.09.2012 10:27
А я снова испекла
Катрин 1 14.11.2011 22:42
АААА, блюдо моего детства, обожаю его  Одно из лучших блюд греческой кухни! Бабушка и мама готовили, только я все никак не решусь...боюсь, опыта не хватит))
Елена28 15.11.2011 10:03
Как девочки на рукодельных форумах пишут-глаза боятся-руки делают!
ЛюСей 27.09.2011 21:19
Администрайия П О Ж А Л У Й С Т А избавьте нас от тролля
Елена28 28.09.2011 09:34
че за бред, у нас это с детства готовили, это наше так сказать национальное, хоть и местного разлива...нечего сказать-молчите
Тамара 27.09.2011 11:19
Алена, ну как же аппетитно у тебя все получается. Молодец!
ЛюСей 27.09.2011 16:42
ух ты, всетаки фото дает рецепту жизнь, я тоже такое хочу, уверена что мужчинкам моим понравится
ЛюСей 27.09.2011 16:43
слушай, а вот если и без тыквы делать, а с луком, тоже будет вкуснотень?! как думаешь!
Алёна KZ 28.09.2011 06:06
А ты че так тыквы боишься?  Без тыквы будет обычно и не интересно. Я бы тыквы даже больше добавила в фарш,если бы была  Ни запахов,ни вкусов специфических не присутствует,не переживай
Алёна KZ 28.09.2011 06:09
Уточню еще ,что лук в фарше тоже присутствует,не только тыква.
показать еще 9 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пасха (рецепт Alinchekshak)
Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час).
Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин,...
дальше
- Творожная пасха со сливками
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,...
дальше
- Штоллен

Готовим тесто:
Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца...
дальше
- Шумуш

Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
Потом сложить их конвертом к центру - получился...
дальше
- Пирожные "Вкуснярики"

1) Кукурузные палочки перетираем на терке.
2) Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем (можно руками, так гораздо удобнее).
3) Скатываем шарики в ладонях и в серединку шарика кладем миндаль.
4)...
дальше
- Печенюшки на пиве
Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
Тесто достать из...
дальше
- Блинчики с маком и изюмом

Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного...
дальше
- Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами.
Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка...
дальше
- Очень нежные пирожки
Перетереть руками муку с маргарином. Добавить сметану, щепотку соли, сахар. Все смешать и собрать тесто в ком.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Готовое тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать...
дальше
- торт "Бисквитный"

Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
Готовое тесто выливаем в...
дальше
|
|