Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

торт "Бисквитный"

торт "Бисквитный"
Ингредиенты:
На 1 бисквит:
4 яйца;
1 ст. сахара (250 гр.);
1 ст. муки (250 гр.).
Крем можно разный:
1 ст. сметаны взбить
с 1,5 ст. сахара.
Или сгущенное молоко.

Готовим торт "Бисквитный". Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую духовку на 10 мин. Если форма небольшого размера в диаметре, бисквит получится высокий его можно разрезать и перемазать. А если форма большая, нужно испечь второй бисквит.
Проголосуйте за рецепт
торт "Бисквитный"


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (7)

Alika 19.06.2012 21:45
Я бы отдельно взбила желтки с сахаром и белки с сахаром, потом уж соединила. Торт классика! Но 10 минут ему очень мало в духовке однозначно!!!
dewchonka77 19.06.2012 22:29
Хитрое подмигивание А я НИКОГДА на бисквит не разделяю и отдельно не взбиваю яйца. Взбиваю полностью яйца с сахаром - отлично взбивается. Беру яйца комнатной температуры - и не нужно ждать, чтобы сахар растворился. Прекрасно растворяется в таком случае в процессе взбивания. А по поводу времени... Десять минут - мало! Можно говорить о 20 минутах...Да
Alika 19.06.2012 22:31
Я бы даже сказала ОТ 20 минут Хитрое подмигивание
dewchonka77 19.06.2012 22:39
Хитрое подмигивание Ну, хотя бы 20...
ЛюСей 19.06.2012 23:26
Улыбище
Мариша 20.06.2012 16:20
Купите нормальную духовку и формы! И все получится.Я пеку так уже 10лет и 10 от 20 минут отлечить могу...
ЛюСей 21.06.2012 17:26
девочки, важно  в какую именно духовку ставить, в разогретую или холодную, тоже время приготовления меняется



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасха (рецепт Alinchekshak)
    Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час).
    Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин,... дальше
  • Творожная пасха со сливками
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
    Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,... дальше
  • Штоллен
    рецепт Штоллен Готовим тесто:
    Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
    Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца... дальше
  • Шумуш
    рецепт Шумуш Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
    Потом сложить их конвертом к центру - получился... дальше
  • Пирожные "Вкуснярики"
    рецепт Пирожные "Вкуснярики" 1) Кукурузные палочки перетираем на терке.
    2) Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем (можно руками, так гораздо удобнее).
    3) Скатываем шарики в ладонях и в серединку шарика кладем миндаль.
    4)... дальше
  • Печенюшки на пиве
    Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
    Тесто достать из... дальше
  • Блинчики с маком и изюмом
    рецепт Блинчики с маком и изюмом Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
    Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного... дальше
  • Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
    Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами.
    Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
    Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка... дальше
  • Очень нежные пирожки
    Перетереть руками муку с маргарином. Добавить сметану, щепотку соли, сахар. Все смешать и собрать тесто в ком.
    Поставить в холодильник на 12 часов.
    Готовое тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать... дальше
  • торт "Бисквитный"
    рецепт торт "Бисквитный" Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
    Готовое тесто выливаем в... дальше
Страница:  <1... 8586878889909192939495... 128>

Выпечка, торты...

Сырный пирог Торт "Зимний колодец" Снежный тарт с мраморной карамелью Королевская ватрушка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам