Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики с маком и изюмом

Блинчики с маком и изюмом
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л,
яйца - 3 шт.,
мука - 180 г,
сахар - 30 г,
соль - 5 г,
ванильный сахар - 2,5 г,
шафран - 1 г,
растительное масло - 40 г (для теста + для жарки),
мак - 60 г,
изюм - 10 г,
мед - 5 г,

Готовим Блинчики с маком и изюмом. Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного сахара, растительного масла.
Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая ее небольшим количеством растительного масла.
Для начинки распарить мак и изюм. Мак пропустить несколько раз через мясорубку для мягкости, добавить мед. Смешать мак, изюм и мелко нарезанные орехи.
Небольшое количество маковой начинки выложить на верхнюю треть блина и аккуратно свернуть блин трубочкой.
Обжарить получившиеся блинчики с маком и изюмом на растительном масле до получения золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Блинчики с маком и изюмом


рейтинг рецепта  
3 5 8
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (6)

Олэнка 25.03.2012 01:02
фото изумительноеБраво!
настюша 24.03.2012 13:16
красиво и вкусно!Браво!
Alika 24.03.2012 19:04
оооо моя слабость - блинчики, а с шафраном... божественно вкусно. Главное угадать сколько его добавить, это очень важно)))Вкуснятина
Verunya 22.03.2012 23:18
Очень и оченьВкуснятина
Богуш Ольга 23.03.2012 12:45
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Мирослава 22.03.2012 20:59
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВлюбленВлюбленВлюбленМак это что-то невообразимо вкусное!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасха (рецепт Alinchekshak)
    Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час).
    Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин,... дальше
  • Творожная пасха со сливками
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
    Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,... дальше
  • Штоллен
    рецепт Штоллен Готовим тесто:
    Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
    Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца... дальше
  • Шумуш
    рецепт Шумуш Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
    Потом сложить их конвертом к центру - получился... дальше
  • Пирожные "Вкуснярики"
    рецепт Пирожные "Вкуснярики" 1) Кукурузные палочки перетираем на терке.
    2) Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем (можно руками, так гораздо удобнее).
    3) Скатываем шарики в ладонях и в серединку шарика кладем миндаль.
    4)... дальше
  • Печенюшки на пиве
    Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
    Тесто достать из... дальше
  • Блинчики с маком и изюмом
    рецепт Блинчики с маком и изюмом Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
    Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного... дальше
  • Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
    Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами.
    Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
    Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка... дальше
  • Очень нежные пирожки
    Перетереть руками муку с маргарином. Добавить сметану, щепотку соли, сахар. Все смешать и собрать тесто в ком.
    Поставить в холодильник на 12 часов.
    Готовое тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать... дальше
  • торт "Бисквитный"
    рецепт торт "Бисквитный" Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
    Готовое тесто выливаем в... дальше
Страница:  <1... 8586878889909192939495... 128>

Выпечка, торты...

Маффины Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Блинчики "По Елене" очень простые !!! Пирог с яблочным вареньем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам