|
Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, яйца - 3 шт., мука - 180 г, сахар - 30 г, соль - 5 г, ванильный сахар - 2,5 г, шафран - 1 г, растительное масло - 40 г (для теста + для жарки), мак - 60 г, изюм - 10 г, мед - 5 г,
Готовим Блинчики с маком и изюмом. Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного сахара, растительного масла.
Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая ее небольшим количеством растительного масла.
Для начинки распарить мак и изюм. Мак пропустить несколько раз через мясорубку для мягкости, добавить мед. Смешать мак, изюм и мелко нарезанные орехи.
Небольшое количество маковой начинки выложить на верхнюю треть блина и аккуратно свернуть блин трубочкой.
Обжарить получившиеся блинчики с маком и изюмом на растительном масле до получения золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт Блинчики с маком и изюмом
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (6)
Олэнка 25.03.2012 01:02
фото изумительное
настюша 24.03.2012 13:16
красиво и вкусно!
Alika 24.03.2012 19:04
оооо моя слабость - блинчики, а с шафраном... божественно вкусно. Главное угадать сколько его добавить, это очень важно)))
Verunya 22.03.2012 23:18
Очень и очень
Богуш Ольга 23.03.2012 12:45
 


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пасха (рецепт Alinchekshak)
Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, щепотку соли и поставить, пусть бродит (1 час).
Яйца взбить с остальным сахаром и добавить в бродившую массу, добавить подсолнечное и сливочное масла, ванилин,...
дальше
- Творожная пасха со сливками
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,...
дальше
- Штоллен

Готовим тесто:
Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
Смешать в миске муку, соль, дрожжи. Взбить яйца...
дальше
- Шумуш

Замесить тесто как на вареники, дать постоять. Разделить на 2-3 части и раскатать тонкие большие листы. Сложить их один на один, промазывая подсолнечным маслом.
Потом сложить их конвертом к центру - получился...
дальше
- Пирожные "Вкуснярики"

1) Кукурузные палочки перетираем на терке.
2) Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем (можно руками, так гораздо удобнее).
3) Скатываем шарики в ладонях и в серединку шарика кладем миндаль.
4)...
дальше
- Печенюшки на пиве
Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра).
Тесто достать из...
дальше
- Блинчики с маком и изюмом

Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание!
Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного...
дальше
- Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами.
Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка...
дальше
- Очень нежные пирожки
Перетереть руками муку с маргарином. Добавить сметану, щепотку соли, сахар. Все смешать и собрать тесто в ком.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Готовое тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать...
дальше
- торт "Бисквитный"

Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
Готовое тесто выливаем в...
дальше
|
|