|
Ингредиенты: 1 средний кабачок, 2 большие картошки, свежий тимьян, 3 крупных зубка чеснока, вода, 2 ст. л. творога, 4 ст. л. сливок, 0.5 ст. молока, соль, перец.
Готовим Кабачковый крем-суп . Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается))
Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и обжариваем на растительном масле вместе с листочками тимьяна (по вкусу) до полу-готовности картошки. Затем подливаем немного воды (чтобы еле покрывала овощи), добавляем соль, перец, мелко порубленный чеснок и тушим до готовности картошки.
Далее, все это дело перемалываем блендером, добавляем творог (пожирнее), сливки и горячее молоко (можно и вместо молока сливки класть, но у меня столько не было) и снова все перемалываем. Если выходит слишком густой, добавьте еще молока.
В сезон кабачков - самое оно!)) Всем приятного!
Проголосуйте за рецепт Кабачковый крем-суп
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (2)
marina_t 25.07.2011 21:29
Очень трогательный супик и очень вовремя От себя позволю небольшую рекомендацию- добавить на кончике чайной ложки не острого карри(можно и острого, кто как любит)сливки, в любом случае смягчат вкус и получится очень интересно
Катрин 1 27.07.2011 17:24
И правда, сегодня добавила немного неострого - тоже неплохо!
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый
Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|