|
Ингредиенты: Окунь речной, сколько есть или сколько хочется, Лук репчатый, Майонез, Любая зелень, Соль, Перец, Крахмал, Масло для жарки.
Готовим Окунь в легкой шубке. Окуня разделать на филе. Обвалять в крахмале с солью и перцем.
На раскаленную сковороду с небольшим кол-вом муки, с небольшим количеством масла выложить филе. Когда с одной стороны зарумяниться филе перевернуть, убавить огонь до минимума.
На филе выложить мелко рубленный лук и сверху майонез смешанный с зеленью. Накрыть плотно крышкой и довести до готовности.
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо.
Попробуйте обязательно!
Проголосуйте за рецепт Окунь в легкой шубке
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 08.08.2011 08:02
В связи с разделкой окуня на филе,не так уж и быстро получается. Вообще плохо себе представляю процесс извлечения костей из сырого окуня
dewchonka77 09.08.2011 11:22
А это возможно сделать?....
ElEnA#ElEnA 13.08.2011 17:37
Разделать окуня на филе не сложнее чем любую другую рыбу. Жаль скорость инета не порзволяет выложить видио. А вообще для этого блюда я выбираю экземпляры не меньше ладошки. Готовлю каждую зиму, когда у нас окунь дуром прет. Сам процесс: Очищаем окуня от чешуи и потрошим, делаем разрез сверху по позвоночнику, удаляем верхний плавник. Далее такой же надрез снизу - удаляем нижние плавники. Дальше все вообще просто - надрезаем сверху и с низу до позвоночника - отделяем части - острым ножом вынимаем реберные кости. Нужно пальцем и ножем зажать верхнюю часть и выдернуть косточку. Все!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Кальмары к картофельному пюре
Сразу скажу, не покупайте белый "кальмар" без верхних крыльев на капюшоне - это рыбаки называют каракатом. Он внутри имеет кость и более плотный. Кость удаляют и потом морозят. Каракат конечно полезный, но менее...
дальше
- Пангасиус в фольге (рецепт Таськи)
Филе вымыть, обсушить, порезать на порционные кусочки. Посолить, добавить приправы. Оставить на минут 30.
Приготовить фольгу - для каждого кусочка рыбки, такие чуть прямоугольные "лодочки".
Помидорки режем...
дальше
- Щука фаршированная (рецепт fishka)
Щуку почистить, помить, снять кожу.
Рыбу пропустить через мясорубку.
Грибы отварить, измельчить и пожарить на растительном масле.
Морковь измельничить на самой мелкой терке, обжарить.
Лук порезать...
дальше
- Карп с овощами
Нарезать морковь и свеклу крупными круглыми дольками, лук - колечками, рыбу - кусками средней величины.
Выложить в глубокую кастрюлю слоями - лук, морковь, свеклу, затем рыбу и опять слоями овощи. Залить холодной...
дальше
- Запеченный карп, щука
Почистить и выпотрошить рыбу. В данном рецепте использовали карпа и щуку. Замариновать в маринаде из: 1/2 лимона, соль, перец, молотый лавровый лист, кориандр (можно добавить специи по вкусу, различные травы), майонез....
дальше
- Домашняя скумбрия от Мари
Берём рыбу НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ (иначе не порежете на ровные кусочки), отрезаем голову, потрошим и моем, нарезаем кусочками шириной 1-1,3 см.
В тёплую воду добавляем соль, сахар, уксус, кориандр и хорошо размешиваем. ...
дальше
- Окунь в легкой шубке
Окуня разделать на филе. Обвалять в крахмале с солью и перцем.
На раскаленную сковороду с небольшим кол-вом муки, с небольшим количеством масла выложить филе. Когда с одной стороны зарумяниться филе перевернуть,...
дальше
- Ассорти из рыбы и креветок
Рыбку для приготовления этого рецепта можно брать и другую. Главное, чтобы была без косточек.
Филе рыбы нарезаем кубиками небольшими, посолить, поперчить и залить соком лимона. Оставить на пол часика.
Лук...
дальше
- Шашлык из семги с базиликом
Семгу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку нарезать кусками 2-3 см толщиной.
Базилик вымыть и нарубить. С лимона снять цедру.
Кусочки семги посолить, натереть лимонной цедрой и посыпать молотым перцем,...
дальше
- Кальмары с овощами на гриле
Тушки кальмаров разморозить, хорошо вымыть и удалить пленку. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде минутки 2-3.
Тем временем очищаем лук и морковку. Нарезаем лук четверть кольцами, а морковь трем на...
дальше
|
|