Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлеты по-калабрийски

Котлеты по-калабрийски
Ингредиенты:
500 г фарша (говядина + свинина),
2 куриных яйца,
1,5 ст. л. тертого пармезана,
1 щепотка сушеной петрушки,
2 дольки чеснока,
3 ст. л. панировочных сухарей,
250 г томатной пасты,
Растительное масло.

Готовим Котлеты по-калабрийски. 1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари.
2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины).
Туда же - яйца, всё тщательно перемешать, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне.
3) Слепить котлеты, обжарить с каждой стороны по паре минут, а потом залить их томатной пастой, закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 30. И всё - можно подавать к столу.

P. S. (1) - вместе с пармезаном можно взять какой-нибудь острый сыр, но это необязательно.
(2) - вместо панировочных сухарей вполне можно взять пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.
(3) - Если паста слишком густая - слегка разбавьте её водой. Можно пасту заменить протёртыми томатами из пачки или самому мелко нарезать помидоры - короче, поступайте так, как считаете нужным ;)
Проголосуйте за рецепт
Котлеты по-калабрийски


рейтинг рецепта  
4.3333 5 24
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Комментарии посетителей (5)

Alika 03.07.2013 12:53
Приготовила с некоторыми предлагаемыми изменениями. Вместо сухарей  - булочка, вместо сушеной петрушки - свежая, и сыр у меня не пармезан. Но!!! очень вкусно, спасибо Улыбка
Тамара 10.08.2011 10:47
А мне кажется, что это неплохо.
ЛюСей 10.08.2011 11:35
интересный рецепт, опробую,  сохранила рецепт до удобного случаяУлыбка
Алёна KZ 15.08.2011 12:29
Тома,я не к тому,что "плохо-неплохо". Рецепт скопипастили,вот и спрашиваю: просто понравился набор продуктов или готовили уже7Улыбище
Алёна KZ 10.08.2011 07:30
А вы сами уже успели приготовить по этому рецепту или нам доверяете эту возможность?Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица в отрубях (идея Аннушки)
    рецепт Курица в отрубях (идея Аннушки) Подходит всем любителям "хрустяшек", но менее вредный вариант, чем жарить во фритюре :) Стырила когда-то идею на этом же сайте у Аннушки (пеленгас в отрубях), и с тех пор жарю отбивные только с отрубями.

    Филе... дальше
  • Ветчина рубленная из куриного мяса
    Не помню, где вычитал рецепт, но дома такую ветчину делаю практически постоянно, а на праздники в обязательном порядке. А если не поленюсь, то и с разными добавками.
    Куриное мясо мелко изрубить ножом (примерно на... дальше
  • Котлеты по-калабрийски
    рецепт Котлеты по-калабрийски 1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари.
    2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины).
    Туда же - яйца, всё... дальше
  • Жаркое в мешке
    Этот рецепт для тех, у кого мало времени.
    Мясо режем кусочками, картофель на 4 части, лук и перец соломкой, помидоры - кубиками . Все перемешиваем, добавляем зелень, соевый соус, пряные травы (я кладу орегано) и... дальше
  • Фаршированное бедро индейки рисом и яйцом
    рецепт Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом Из бедра вырезать кость, немного отбить, сдобрить специями и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и оставить мариноваться на 1 час.
    Рис отварить до готовности, яйцо сварить вкрутую, очистить и... дальше
  • Филе с грибами в сметанном соусе
    1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем на растительном масле минут 15.
    2. Грибы моем, чистим, варим минут 15. Режем их на пластинки или кубики (кому как нравится).
    3. Отдельно готовим сметанный... дальше
  • Куриный рулет "Мраморный"
    рецепт Куриный рулет "Мраморный" На сайте есть подобные рецепты, но мой куриный рулет все же отличается.
    Филе курицы вымыть, порезать очень мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень и соль, перец по вкусу. Туда же... дальше
  • Печень куриная "по-итальянски"
    Куриную печень хорошо вымыть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
    Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, затем добавить куриную печень о обжаривать еще минут 10,... дальше
  • Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
    Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
    Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном... дальше
  • Оладьи с мясом и зеленью
    Филе курицы хорошо вымыть, нарезать крупными кусками и поместить в блендер. Туда же добавляем промытую зелень (лук, петрушку, базилик). Взбиваем в блендере так, чтобы готовый фарш получился неоднородной структуры... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 89>

Все из мяса...

Котлетки "Фигурные" Жаркое в рукаве "Так просто" Печенка куриная "Сама нежность" Куриные бедрышки в апельсиновом соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам