|
Ингредиенты: Филе курицы - (500 гр), Шампиньоны (250 гр), Сметана (250 гр), Мука (1 ст. л.), Масло сливочное (1 ст. л.), Масло растительное, Соль.
Готовим Филе с грибами в сметанном соусе. 1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем на растительном масле минут 15.
2. Грибы моем, чистим, варим минут 15. Режем их на пластинки или кубики (кому как нравится).
3. Отдельно готовим сметанный соус. Доводим сметану до кипения, сливочное масло режем кубиками, смешиваем с мукой. Бросаем масло с мукой в кипящую сметану и, помешивая, варим это минут 10.
4. К мясу добавляем грибы и сметанный соус, помешивая, готовим это все минут 10.
Приятного аппетита.
Очень хорошо подходит к картофельному пюре.
Проголосуйте за рецепт Филе с грибами в сметанном соусе
|
|
|
- Что вам подать с биточками? - Мясо!
|
Комментарии посетителей (3)
alenchikbizya 05.01.2012 10:09
Минут 7 хватить должно
TaniK 05.01.2012 09:57
Ну, я из этих ингредиентов готовила такое блюдо. Мне нравится. Особенно то, что быстро. Мой вариант выглядит так: филе обжарить кусочками, грибы обжарить (не варить), обжарить лук, добавить сметану и протушить минут пять. Но для соуса с мукой я думаю, что 10 минут это много.
dewchonka77 04.01.2012 15:34
Девочки, подскажите (кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовил!!!) по поводу сметанного соуса! Варить (у автора) 10 минут - и правда, нужно ТАК делать?
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица в отрубях (идея Аннушки)
Подходит всем любителям "хрустяшек", но менее вредный вариант, чем жарить во фритюре :) Стырила когда-то идею на этом же сайте у Аннушки (пеленгас в отрубях), и с тех пор жарю отбивные только с отрубями.
Филе...
дальше
- Ветчина рубленная из куриного мяса
Не помню, где вычитал рецепт, но дома такую ветчину делаю практически постоянно, а на праздники в обязательном порядке. А если не поленюсь, то и с разными добавками.
Куриное мясо мелко изрубить ножом (примерно на...
дальше
- Котлеты по-калабрийски
1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари.
2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины).
Туда же - яйца, всё...
дальше
- Жаркое в мешке
Этот рецепт для тех, у кого мало времени.
Мясо режем кусочками, картофель на 4 части, лук и перец соломкой, помидоры - кубиками . Все перемешиваем, добавляем зелень, соевый соус, пряные травы (я кладу орегано) и...
дальше
- Фаршированное бедро индейки рисом и яйцом
Из бедра вырезать кость, немного отбить, сдобрить специями и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и оставить мариноваться на 1 час.
Рис отварить до готовности, яйцо сварить вкрутую, очистить и...
дальше
- Филе с грибами в сметанном соусе
1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем на растительном масле минут 15.
2. Грибы моем, чистим, варим минут 15. Режем их на пластинки или кубики (кому как нравится).
3. Отдельно готовим сметанный...
дальше
- Куриный рулет "Мраморный"
На сайте есть подобные рецепты, но мой куриный рулет все же отличается.
Филе курицы вымыть, порезать очень мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень и соль, перец по вкусу. Туда же...
дальше
- Печень куриная "по-итальянски"
Куриную печень хорошо вымыть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, затем добавить куриную печень о обжаривать еще минут 10,...
дальше
- Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном...
дальше
- Оладьи с мясом и зеленью
Филе курицы хорошо вымыть, нарезать крупными кусками и поместить в блендер. Туда же добавляем промытую зелень (лук, петрушку, базилик). Взбиваем в блендере так, чтобы готовый фарш получился неоднородной структуры...
дальше
|
|