|
Ингредиенты: Печень куриная - 600 г, лук - 1 шт., средняя, помидор - 2 шт., чеснок - 4 зуб., сыр твердый - 150 г, прованские травы - 2 ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло оливковое - для жарки.
Готовим Печень куриная "по-итальянски". Куриную печень хорошо вымыть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, затем добавить куриную печень о обжаривать еще минут 10, посолить, поперчить по вкусу.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. Затем высыпать в форму лук с печенью. Сверху посыпать прованскими травками и выдавленным через пресс чесноком. Затем вкладываем слой нарезанных помидор, слегка присаливаем и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем куриную печень в духовке при 180С 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Печень куриная "по-итальянски"
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица в отрубях (идея Аннушки)
Подходит всем любителям "хрустяшек", но менее вредный вариант, чем жарить во фритюре :) Стырила когда-то идею на этом же сайте у Аннушки (пеленгас в отрубях), и с тех пор жарю отбивные только с отрубями.
Филе...
дальше
- Ветчина рубленная из куриного мяса
Не помню, где вычитал рецепт, но дома такую ветчину делаю практически постоянно, а на праздники в обязательном порядке. А если не поленюсь, то и с разными добавками.
Куриное мясо мелко изрубить ножом (примерно на...
дальше
- Котлеты по-калабрийски
1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари.
2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины).
Туда же - яйца, всё...
дальше
- Жаркое в мешке
Этот рецепт для тех, у кого мало времени.
Мясо режем кусочками, картофель на 4 части, лук и перец соломкой, помидоры - кубиками . Все перемешиваем, добавляем зелень, соевый соус, пряные травы (я кладу орегано) и...
дальше
- Фаршированное бедро индейки рисом и яйцом
Из бедра вырезать кость, немного отбить, сдобрить специями и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и оставить мариноваться на 1 час.
Рис отварить до готовности, яйцо сварить вкрутую, очистить и...
дальше
- Филе с грибами в сметанном соусе
1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем на растительном масле минут 15.
2. Грибы моем, чистим, варим минут 15. Режем их на пластинки или кубики (кому как нравится).
3. Отдельно готовим сметанный...
дальше
- Куриный рулет "Мраморный"
На сайте есть подобные рецепты, но мой куриный рулет все же отличается.
Филе курицы вымыть, порезать очень мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень и соль, перец по вкусу. Туда же...
дальше
- Печень куриная "по-итальянски"
Куриную печень хорошо вымыть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, затем добавить куриную печень о обжаривать еще минут 10,...
дальше
- Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном...
дальше
- Оладьи с мясом и зеленью
Филе курицы хорошо вымыть, нарезать крупными кусками и поместить в блендер. Туда же добавляем промытую зелень (лук, петрушку, базилик). Взбиваем в блендере так, чтобы готовый фарш получился неоднородной структуры...
дальше
|
|