Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ветчина рубленная из куриного мяса

Ингредиенты:
Мясо курицы (лучше срезать с голеней) - 1 кг,
желатин - 25 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
маслины или сыр,
или цветной сладкий перец,
или грибы,

семена кориандра - 1-2 столовые ложки,
чеснок - 3-5 зубков,
соль,
перец.

Готовим Ветчина рубленная из куриного мяса. Не помню, где вычитал рецепт, но дома такую ветчину делаю практически постоянно, а на праздники в обязательном порядке. А если не поленюсь, то и с разными добавками.
Куриное мясо мелко изрубить ножом (примерно на кусочки по 0,5х0,5 см), добавить желатин, поджаренные и перемолотые грецкие орехи, измельчённый чеснок, семена кориандра, толчёные пестиком, соль, перец по-вкусу и одну из добавок (маслины, сыр, перец или грибы). Очень красиво смотрится с цветным перцем или с маслинами.
Подготовленный фарш тщательно перемешать и поместить в коробку тетрапак из-под сока (изнутри коробка обложена фольгой), ёмкостью 1,5-2 литра, верх коробки я сжимаю и скрепляю степлером.
Далее коробка помещается в кастрюлю с водой. Открытая часть ВЫШЕ уровня воды! И варить с момента закипания 1,5 часа. Потом осторожно (поддерживая одной рукой за донышко коробки. Картон всё-таки несколько размыкает) вынуть и охладить в холодильнике 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Ветчина рубленная из куриного мяса


рейтинг рецепта  
4.3333 5 12
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (10)

marina_t 08.06.2011 12:12
УдивлениеА что значит "СО СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ"? Перец свежий разноцветный или ассорти из сухого горького перца? Или как?
tequila 08.06.2011 15:06
тут имела в виду ассорти из сухого, кстати, в составе не все виды перца горькиеУлыбка
marina_t 22.06.2011 18:53
УлыбкаСпасибо.
tequila 07.06.2011 23:25
Отличный рецепт, тоже хотела его добавить, но поздно!..Хитрое подмигивание Иногда делаю вообще без добавок, просто курица со смесью перцев (уж я их, как говорится, "и в хвост, и в гриву"!), тоже замечательно. Но любимый вариант - с грибами! очень уж люблю это сочетаниеВкуснятина
Borovkov 07.06.2011 23:34
Думаю что будет неплохо, если с перцами добавить прованские ароматные травы. Будет букет, это что-то.
marina_t 07.06.2011 12:42
Я сначала прокомментировала рецепт, а потом обратила внимание, что автор- мужчина. Тем более- респект и уважение! Люблю, когда готовят мужчины, уважаю.
Borovkov 07.06.2011 20:22
Спасибо, очень приятно!
marina_t 07.06.2011 12:38

Это блюдо никак не может быть ни студнем, ни заливным.Вода не добавляется ВООБЩЕ. Выделяется сок и соединяется в процессе приготовления с желатином. И получается на срезе колбаса(можно сказать и ветчина) с вкраплениями желе между кусочками мясца и проч.начинками. И красиво и очень вкусно. И, главное, отличная замена колбасным изделиям из магазина с кучей всяких Е. Хотя таких рецептов много на кулинарных сайтах, сам рецепт и идея очень классные! СУПЕР!!!


Алёна KZ 07.06.2011 11:50
Типа зельц? А опыты с  тетрапаками уже тут ставилиХитрое подмигивание
Melni4ka 07.06.2011 09:13
Знаю похожий рецепт, но, согласитесь, что это студень или заливное, но никак не ветчина Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица в отрубях (идея Аннушки)
    рецепт Курица в отрубях (идея Аннушки) Подходит всем любителям "хрустяшек", но менее вредный вариант, чем жарить во фритюре :) Стырила когда-то идею на этом же сайте у Аннушки (пеленгас в отрубях), и с тех пор жарю отбивные только с отрубями.

    Филе... дальше
  • Ветчина рубленная из куриного мяса
    Не помню, где вычитал рецепт, но дома такую ветчину делаю практически постоянно, а на праздники в обязательном порядке. А если не поленюсь, то и с разными добавками.
    Куриное мясо мелко изрубить ножом (примерно на... дальше
  • Котлеты по-калабрийски
    рецепт Котлеты по-калабрийски 1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари.
    2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины).
    Туда же - яйца, всё... дальше
  • Жаркое в мешке
    Этот рецепт для тех, у кого мало времени.
    Мясо режем кусочками, картофель на 4 части, лук и перец соломкой, помидоры - кубиками . Все перемешиваем, добавляем зелень, соевый соус, пряные травы (я кладу орегано) и... дальше
  • Фаршированное бедро индейки рисом и яйцом
    рецепт Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом Из бедра вырезать кость, немного отбить, сдобрить специями и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и оставить мариноваться на 1 час.
    Рис отварить до готовности, яйцо сварить вкрутую, очистить и... дальше
  • Филе с грибами в сметанном соусе
    1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем на растительном масле минут 15.
    2. Грибы моем, чистим, варим минут 15. Режем их на пластинки или кубики (кому как нравится).
    3. Отдельно готовим сметанный... дальше
  • Куриный рулет "Мраморный"
    рецепт Куриный рулет "Мраморный" На сайте есть подобные рецепты, но мой куриный рулет все же отличается.
    Филе курицы вымыть, порезать очень мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень и соль, перец по вкусу. Туда же... дальше
  • Печень куриная "по-итальянски"
    Куриную печень хорошо вымыть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
    Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, затем добавить куриную печень о обжаривать еще минут 10,... дальше
  • Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
    Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
    Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном... дальше
  • Оладьи с мясом и зеленью
    Филе курицы хорошо вымыть, нарезать крупными кусками и поместить в блендер. Туда же добавляем промытую зелень (лук, петрушку, базилик). Взбиваем в блендере так, чтобы готовый фарш получился неоднородной структуры... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 89>

Все из мяса...

Гусь рождественский Мясо по-мексикански Подчеревок со специями. Куриные голени в сметанке под сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам