Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбный молочный суп

Ингредиенты:
Рецепт моей свекрови (4 порции), делюсь:
2 рыбных филе тилапии (можно заменить натотенией, пангасиусом или др.),
0,5 л топленого молока,
0,5 л куриного бульона (можно заменить на воду с кубиком),
1 больш. луковица,
1 больш. морковка,
1 ст. ложка муки,
30 гр. сливочного масла,
подсолнечное масло,
укроп,
соль,
черный перец.
по вкусу рыбные приправы (тмин, куркума).

Готовим Рыбный молочный суп. Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло.
Далее, режем филе на мелкие части и добавляем туда же. Солим.
Когда рыба "побелеет" добавляем, стряхивая, ложку муки.
Заливаем все это молоком и бульоном.
Приправляем.
Когда закипело - 5 мин. и суп готов.
Не волнуйтесь, от этого сочетания молока с рыбой еще никому плохо не стало.
На здоровье!
Проголосуйте за рецепт
Рыбный молочный суп


рейтинг рецепта  
4 5 4
 


Комментарии посетителей (5)

TaniK 16.08.2011 11:27

У меня однажды был опыт приготовления рыбы с молоком, но видно, рецепт не очень удачный выбрала. Там рыбка тушилась в молочном соусе. Все разлезлось в одну кашу.

Скажу одно - рыба с молоком абсолютно сочетаются. Думаю топленое молоко должно добавить вкуса.


Алёна KZ 16.08.2011 08:01
Мне кажется,что это больше подливка рыбная к гарниру какому-нибудь.Хитрое подмигивание
Лилка 16.08.2011 10:19

Вовсе нет. Если слишком густой вышел - можно еще воды долить.

Весь прикол, конечно, в сочетании топл. молока и рыбы.


Таська 15.08.2011 23:52
Улыбка Обожаю любую рыбку. Но вот с молоком у меня не сложился как-то дуэт... Готовится быстро я так понимаю, и нет картофеля. Мой вариант будет без молока - давно не готовила первое из рыбки. Ммммм
ЛюСей 15.08.2011 21:39
интересный супец однакоКрутой


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Томатный крем-суп с сыром Куриный суп (по-американски) Польский борщ Томатный суп "Гаспачо"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам