Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "корейский"

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
100 г 9%-ного уксуса,
1 пачка приправы для корейской моркови,
2 средних головки чеснока.

Готовим Салат "корейский". Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко порезанный чеснок.
Всё хорошо перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать и поставить под "шубу".
Рецепт придуман не мной, а Юлией Бредихиной, но мной и моими друзьями опробован. Салат очень вкусный, "уходит" влёт.
Проголосуйте за рецепт
Салат "корейский"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (5)

Jmenika 25.07.2012 18:51
недавно сделала по вашелу рецепту - получилось 6 баночек по 0,5л. и грамулька осталась на пробу (правда нестерелизованного) любителям корейской морковки очень понравится!Вкуснятина остатки слопали сразу - даже с сырым кабачком вкуснятина!
zilya 01.10.2011 12:47
В рецепте салата не хватает масла подсолнечного- 100 г. Извините....
m.Orhi 01.09.2011 18:29
А подсол.масло не нужно?Спасибо.
Ксюха 29.08.2011 20:34
Так это ведь икра кабачковая\"Да\", а не салат
zilya 01.10.2011 12:45
Нет, это не икра кабачковая, а салат. Ещё забыла укаать 100г подсолнечного масла


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные грибы Перец горький квашенный Варенье из сочных персиков Хрустящие огурчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам