рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны "Восточные"
Ингредиенты:
Баклажан - 2,5 кг, кабачок (большой) - 1 шт., перец салатный - 5-6 шт., перец красный жгучий - 2-3 шт., перец черный молотый - 0,5 ч.л., чеснок - 1 головка, петрушка - 1 большой пучок, соль - 1,5-2 ч.л., сахар - 1 ст.л., уксус 9% - 0,5 ст., масло растительное - 250 мл. Готовим Баклажаны "Восточные". Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила поделиться. Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Я, например, еще снимаю кожуру, но это не категорично. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минут 10). Соляной раствор: 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли. Воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать. Салатный перец очистить от семян и порезать кубиками, у кабачка снять кожуру, очистить от семян и порезать кубиками. Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2 ч.л. соли, сахар, черный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, перемешать (я еще потолкла толкушкой - в пюре), добавить порезанную петрушку, влить уксус. В чистые и сухие банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая - баклажаны - острая смесь - баклажаны - и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками. На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут. Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Попробуйте, очень вкусно! Приятного!
Комментарии посетителей (14)
Тамара 29.11.2011 16:02
Ну, наконец-то, наконец-то! Попробовала я эти баклажаны! Очень вкусно! Очень-преочень!!! В следующем году закажу маме побольше. А сейчас она мне их выдает понемногу: вот дала баночку попробовать, а так как я их очень хвалила, уже распределила "по праздникам":) Так что жду-не дождусь Нового Года, раньше празников не предвидится. Всем искренне советую приготовить в следующем году, особенно любителям баклажанов.
Verunya 08.12.2011 00:38
Очень рада что Вам понравился рецептЯ в этом году попробовала новый салат ( баклажаны, айва, перец, томаты и др.)- получилась вуснятинаЕсли будет интересно- сброшу.
ЛюСей 08.12.2011 07:04
конечно сбрасывай, но лучше ближе к лету
Тамара 08.12.2011 23:15
Сбрасывайте обязательно! Кстати, девочки, из нового у моей мамы в этом году маринованная цветная капуста в томатном соке (или соусе) и баклажаны в томате с грибами шампиньонами. Из сладкого - абрикосовое варенье с бананами. Если хотите - размещу. Тем более, что пока все в наличии, можно сделать фотки.
ЛюСей 09.12.2011 06:41
хотим конечно
Алёна KZ 09.12.2011 09:36
Всему НОВЕНЬКОМУ мы завсегда рады!
Тамара 09.09.2011 17:56
Веруня, сделала мама вашу вкусноту. Получилось из этого количества продуктов две 1.5литровых и одна литровая баночка. Еще не пробовала, но выглядят баклажанчики весьма привлекательно, и пахли при приготовлении, мама говорит, очень вкусно. Но мама моя баклажаны не ест, сделала чисто для меня. Попробую - скажу, но уже уверена, что понравятся. Спасибо.
Verunya 14.09.2011 06:36
Спасибо, что поверили и спасибо Вашей маме за то, что приготовила.Это действительнно ооочень вкусно.Очень хочется, чтобы рецепт пришелся Вам по вкусу!
Алёна KZ 01.09.2011 13:51
Только мы остроту не едим
Verunya 14.09.2011 06:37
показать еще 4 коментариев
А острого перца можно положить меньше
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |