Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зебровая запеканка

Зебровая запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг,
Яйца - 3 шт.,
Сливки - 4 ст.л.,
Морковь - 2 шт.,
Зелень - 1 большой пучок,
Помидоры - 2 больших шт.,
Чеснок - 4-5 зубков,
Соль,
Перец,
Приправа для картофеля,
Немного сыра для посыпки.

Готовим Зебровая запеканка. Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок. Затем солим, вбиваем туда яйца и сливки, сдабриваем приправой, хорошо размешиваем.
Дальше делим на три равные части картофельную массу и к первой добавляем натёртую на тёрку морковь, выкладываем на дно формы.
Ко второй части картофеля добавляем резаную зелень и выкладываем поверх слоя с морковью.
Ну и к третей картофельной части добавляем мелко резаный помидор, предварительно удалив из него серединку с семенами и лишней влагой.
Выкладываем самым верхним в форму наш картофельно-помидорный слой. Разравниваем хорошо поверхность, посыпаем полосками чёрным перчиком. Отправляем в духовку на 180С на 50-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.
За несколько минут до окончания готовки посыпаем белые полосы сыром и обратно в духовку.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Зебровая запеканка


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (11)

Wikidness 06.10.2011 13:30
УлыбкаБраво!Браво!Браво!Браво!
Verunya 23.09.2011 21:28
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 23.09.2011 07:14
Очень красивоДа Только принято сырой картофель не смешивать с кислой средой (помидорами в частности)Интересуюсь
ЛюСей 23.09.2011 07:15
думаешь задубеет? или почему?
Таська 23.09.2011 07:16
ага! картошка "стекленеет" тогда
Мурка 23.09.2011 07:46
Вот именно для этого мы и удаляем всю серединку из помидора со всем соком в ней, а как следствие - и кислотой! Жду И остаётся у нас не выделяющий нежелательную кислинку помидорный компонент ))) Так что этот слой запеканки такой же мягкий, как и остальные Хитрое подмигивание
TaniK 22.09.2011 16:48
Полоски такие ровненькие получились, как под линейкуУлыбка
TaniK 22.09.2011 16:48

А если с мясом и грибами, то вместо морковки и помидор?


Мурка 22.09.2011 17:47
Можно и вместо, мелко нарезав, а можно и между овощными слоями - и так и так вкусненько выходит, решать вам ))) Хитрое подмигивание
ЛюСей 22.09.2011 20:40
Браво!точно зебра получилась, замечательный гарнир получаетсяУлыбка а мясо в прикуску можноХитрое подмигивание
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

"Ленивая" лазанья Човлент Запеканка "Легкая" "Зеленая" картошка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам