Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плов из свинины

Плов из свинины
Ингредиенты:
Рис пропаренный длиннозернистый - 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Мясо свинины - 1 кг,
Лук - 0,8 кг (можно больше),
Чеснок - 4 головки,
Зира - 1 ст.ложка,
Барбарис - 1 ст.ложка,
Куркума - 1/2 ст.ложки,
Изюм - 300 гр.,
Перец чёрный - по вкусу.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу


Готовим Плов из свинины. 1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде.

2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем тонкими полукольцами т.к. он в процессе должен "испариться", мясо нарезаем не очень маленькими кусками.

3. Ставим на плиту казан емкостью примерно 5 л., разогреваем его до максимальной температуры, заливаем в него подсолнечное масло и прогреваем. Чтобы масло не дало "прогоревший запах", закладываем в него половинку луковицы и прожариваем, когда запах исчез - прожаренную луковицу вынимаем из казан.

4. В раскалённое масло закладываем куски мяса и прожариваем "до корочки" (примерно 10-15 мин.). Добавляем к мясу порезанный лук и жарим его до "золотистого" цвета. От цвета прожаренного лука зависит цвет готового плова!!!

5. Закладываем порезанную морковь и заливаем холодной водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала слой моркови. Добавляем 1/2 чайной ложки красного и чёрного перца и соль. Пробуем вкус жидкости на соль и перец, если надо добавляем ещё соли и перца. Также добавляем по 1 столовой ложки зиры и барбариса, а куркумы 1/2 столовой ложки. Всё это называется - зирвак и его необходимо тушить примерно 40-60 минут.

6. Сливаем воду, в которой замачивали рис, в сам рис добавляем 300 гр. изюма, перемешиваем и выкладываем в казан так, чтобы зирвак покрывал чуть-чуть (примерно 5 мм.) слой риса. Можно добавить немного кипяченной воды из чайника.
Ждём пока жидкость испарится... Лопаточкой делаем отверстия в рисе, чтобы остатки воды испарились и закладываем чеснок...

7. Собираем рис "горкой", накрываем казан крышкой, и ждём 15-20 мин., далее всё делает пар и плов готов.

Проголосуйте за рецепт
Плов из свинины


рейтинг рецепта  
3.2667 5 30
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 27.10.2011 05:41
Можно было добавить эти хорошие картинки к любому имеющемуся рецепту пловаХитрое подмигиваниеНе буду умничать по поводу РЕЦЕПТА ПЛОВА,единственное: полу-готовое мясо никогда нельзя заливать холодной водой,только кипяткомОчкарик
ora-kul 27.10.2011 21:52
Браво!
Нионилла 03.11.2011 15:52
Ну очень Красиво и аппетитно!!!!Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо, запеченное в фольге
    Мясо моем и очищаем от шкурок и жил. Кусок должен быть цельным и чистым.
    По всей площади мякоти делаем тонкие неглубокие надрезы, вилкой или спицей делаем глубокие проколы, чтоб специи, в том числе и соль проникли... дальше
  • Запеченный рулет с овощами и птицей
    Масло нарезать кубиками и положить в морозилку.
    Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Филе индейки и курицы порубить как на рубленные котлеты. Добавить к мясу взбитое яйцо, соль, перец и все перемешать.дальше
  • Плов из свинины
    рецепт Плов из свинины 1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде.

    2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем... дальше
  • Свиные медальоны
    рецепт Свиные медальоны 1. Мясо вымыть, нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
    2. Замариновать медальоны в приправах, оливковом масле и соевом соусе на 30 минут.
    3. На разогретую сковороду выложить медальоны и обжарить их с каждой стороны по 3... дальше
  • Крученики
    рецепт Крученики 1) Мясо режем на кусочки и отбиваем. Солим и перчим.
    2) Луковицу и морковку очищаем. Лук режем на мелкие кубики и морковку трем на тёрке. Лук и морковку тушим в сковородке и добавляем грибы (я беру шампиньоны или... дальше
  • Филе "Нежное, с щавлем"
    рецепт Филе "Нежное, с щавлем" Филе очистить от пленок, слегка отбить, добавить немного соли, специи, чуть оливкового масла (если нет, то не обязательно), лимонный сок, хорошенько втереть всё это в филе, дать постоять минут 15-20.
    Выложить филе в... дальше
  • Курица в сметанке
    рецепт Курица в сметанке Курицу нарезаете мелко и обжариваете на сковороде с растительным маслом и специями.
    Когда курочка подрумянится - перекладываете ее в другую есмкость, а на сковороде с растительным маслом жарите/тушите перец и... дальше
  • Медовая курица или ложная "Утка в яблоках"
    Смешать мед, майонез, горчицу и соевый соус.
    Вырезать из яблока серединку и разрезать его на 4 части.
    Засунуть яблоко в курицу (3 или 4 части, сколько влезет).
    Обмазать фаршированную курицу обмазкой, положить... дальше
  • Вкусный шашлык
    Маринуем как обычно. Мясо режим кусками, лук кольцами, острый перец кладем целиком. Добавляем все приправы и перемешиваем. Оставляем на ночь. дальше
  • Мясо "По-провансальски"
    Мясо разрезать на куски по 6 см, нашпиговать салом, посыпать петрушкой, добавить давленый чеснок. Оставить на ночь в маринаде из белого вина, коньяка и растительного масла.
    Положить на дно кастрюли жир, добавить... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 89>

Все из мяса...

Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Шашлык  "Алигатора" Крылышки в соевом соусе Куриные котлетки с овощами и сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам