Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Филе "Нежное, с щавлем"

Филе "Нежное, с щавлем"
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг,
Щавель свежий - 1 пуч.,
Сыр твердый - 100-150 г,
Сметана - 2 ст.л.,
Майонез,
Оливковое масло,
Имбирь тертый,
Черный перец,
Немного соевого соуса,
Зелень петрушки по желанию,
Сок лимона.

Готовим Филе "Нежное, с щавлем". Филе очистить от пленок, слегка отбить, добавить немного соли, специи, чуть оливкового масла (если нет, то не обязательно), лимонный сок, хорошенько втереть всё это в филе, дать постоять минут 15-20.
Выложить филе в форму на фольгу, выпекать до готовности, при температуре 180 градусов.
Пока филе запекается, приготовить соус. Щавель порезать, сыр натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез, немного черного перца, чтобы получилось не жидко.
Намазать полученной смесью филе и еще немного, пока не расплавиться сыр, потомить в духовке.
Получается ОЧЕНЬ нежно!!!!!!!!! А в соединении со щавлем необычно. Попробуйте, это очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Филе "Нежное, с щавлем"


рейтинг рецепта  
3.25 5 16
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (7)

miss Mary 23.10.2010 17:54

Супер!Это клас!!! Безумно вкусно, и ничего что щавля не сезон у нас вон его в каждом супермаркете полно.Спасибо за рецепт, уже третий раз готовлю, вся семья в восторге!!!!Вкуснятина

Таська 08.11.2010 12:51

Улыбка Спасибо. Готовьте на здоровье. Делитесь фото. Букетище

Таська 08.11.2010 12:54

Кстати, на фото шпинат, но это не так вкусно как с щавлем. Хотя кому как... Мне кислинка нравится.

Алёна KZ 24.06.2010 06:20

Интересно,какой вкус будет?...А филе запекать не закрытым в фольгу?

Таська 24.06.2010 14:26

Вкус получается необычный, чуть с кислинкой. Я фольгу не закрываю, так, по краям немного. А имбирь надо молотый, в приправе.

Лина 23.06.2010 23:10

Щавель отошёл... но рецептик стащила... курку со щавелём я ещё не делалаХитрое подмигивание

Таська 24.06.2010 14:29

Попробуйте, не пожалеете. Это блюдо появилось спонтанно,просто из зелени был только щавель под рукой, ну я и рискнула, результат порадовал, делаю теперь это блюдо постоянно.Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо, запеченное в фольге
    Мясо моем и очищаем от шкурок и жил. Кусок должен быть цельным и чистым.
    По всей площади мякоти делаем тонкие неглубокие надрезы, вилкой или спицей делаем глубокие проколы, чтоб специи, в том числе и соль проникли... дальше
  • Запеченный рулет с овощами и птицей
    Масло нарезать кубиками и положить в морозилку.
    Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Филе индейки и курицы порубить как на рубленные котлеты. Добавить к мясу взбитое яйцо, соль, перец и все перемешать.дальше
  • Плов из свинины
    рецепт Плов из свинины 1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде.

    2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем... дальше
  • Свиные медальоны
    рецепт Свиные медальоны 1. Мясо вымыть, нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
    2. Замариновать медальоны в приправах, оливковом масле и соевом соусе на 30 минут.
    3. На разогретую сковороду выложить медальоны и обжарить их с каждой стороны по 3... дальше
  • Крученики
    рецепт Крученики 1) Мясо режем на кусочки и отбиваем. Солим и перчим.
    2) Луковицу и морковку очищаем. Лук режем на мелкие кубики и морковку трем на тёрке. Лук и морковку тушим в сковородке и добавляем грибы (я беру шампиньоны или... дальше
  • Филе "Нежное, с щавлем"
    рецепт Филе "Нежное, с щавлем" Филе очистить от пленок, слегка отбить, добавить немного соли, специи, чуть оливкового масла (если нет, то не обязательно), лимонный сок, хорошенько втереть всё это в филе, дать постоять минут 15-20.
    Выложить филе в... дальше
  • Курица в сметанке
    рецепт Курица в сметанке Курицу нарезаете мелко и обжариваете на сковороде с растительным маслом и специями.
    Когда курочка подрумянится - перекладываете ее в другую есмкость, а на сковороде с растительным маслом жарите/тушите перец и... дальше
  • Медовая курица или ложная "Утка в яблоках"
    Смешать мед, майонез, горчицу и соевый соус.
    Вырезать из яблока серединку и разрезать его на 4 части.
    Засунуть яблоко в курицу (3 или 4 части, сколько влезет).
    Обмазать фаршированную курицу обмазкой, положить... дальше
  • Вкусный шашлык
    Маринуем как обычно. Мясо режим кусками, лук кольцами, острый перец кладем целиком. Добавляем все приправы и перемешиваем. Оставляем на ночь. дальше
  • Мясо "По-провансальски"
    Мясо разрезать на куски по 6 см, нашпиговать салом, посыпать петрушкой, добавить давленый чеснок. Оставить на ночь в маринаде из белого вина, коньяка и растительного масла.
    Положить на дно кастрюли жир, добавить... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 89>

Все из мяса...

Рулеты из куриных  грудок Курица, запеченная с картофелем Куриные грудки с сыром Печеночный рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам