|
Ингредиенты: Свиное филе, 200 гр. грибов (любые, которые по вкусу), 1 луковица, 1 морковка, солёные огурцы, 4-5 ломтиков бекона, 150 мл сметаны, соль, перец, чеснок.
Готовим Крученики. 1) Мясо режем на кусочки и отбиваем. Солим и перчим.
2) Луковицу и морковку очищаем. Лук режем на мелкие кубики и морковку трем на тёрке. Лук и морковку тушим в сковородке и добавляем грибы (я беру шампиньоны или мороженые опята). Посолить и поперчить.
3) Огурчики и бекон нарезаем на полосочки.
4) Берем кусочек мяса и выкладываем на него грибную смесь, потом - огурчик и бекон. Заворачиваем в рулетик и заматываем ниткой.
Так делаем и с остальными кусочками. Когда мы все завернули, тогда берем сковородку, нагреваем масло и обжариваем крученики немножко!!!
Когда мы все обжарили - берем посуду для запекания и складаем их туда. Берем сметану и добавляем в нее сок, который остался на сковороде, перемешиваем и добавляем немножко воды. Посолить, поперчить и залить крученики. Они не должны быть полностью покрыты соусом а только на половину.
Ставим в духовку и запекаем примерно час, но это зависеть от жесткости мяса. Когда блюдо будет готовое - выдавливаем туда чеснок и по желанию можно посыпать петрушкой или укропчиком.
Проголосуйте за рецепт Крученики
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
TaniK 26.01.2011 08:38
Отличный рецепт. Скоро праздник - стоит приготовить.
Светлана 25.01.2011 15:28
ммм, мамины мясные пальчики, вкусняшка
Melni4ka 24.01.2011 17:29
Ммммнямммм... почти классика, но, честно говоря, ни разу не видела, чтобы крученыки сметаной поливали. Надо попробовать ;)
Тамара 25.01.2011 09:41
Я тоже не видела, но мне кажется, что сметана вкус не испортит.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо, запеченное в фольге
Мясо моем и очищаем от шкурок и жил. Кусок должен быть цельным и чистым.
По всей площади мякоти делаем тонкие неглубокие надрезы, вилкой или спицей делаем глубокие проколы, чтоб специи, в том числе и соль проникли...
дальше
- Запеченный рулет с овощами и птицей
Масло нарезать кубиками и положить в морозилку.
Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
Филе индейки и курицы порубить как на рубленные котлеты. Добавить к мясу взбитое яйцо, соль, перец и все перемешать.дальше
- Плов из свинины

1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде.
2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем...
дальше
- Свиные медальоны

1. Мясо вымыть, нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
2. Замариновать медальоны в приправах, оливковом масле и соевом соусе на 30 минут.
3. На разогретую сковороду выложить медальоны и обжарить их с каждой стороны по 3...
дальше
- Крученики

1) Мясо режем на кусочки и отбиваем. Солим и перчим.
2) Луковицу и морковку очищаем. Лук режем на мелкие кубики и морковку трем на тёрке. Лук и морковку тушим в сковородке и добавляем грибы (я беру шампиньоны или...
дальше
- Филе "Нежное, с щавлем"

Филе очистить от пленок, слегка отбить, добавить немного соли, специи, чуть оливкового масла (если нет, то не обязательно), лимонный сок, хорошенько втереть всё это в филе, дать постоять минут 15-20.
Выложить филе в...
дальше
- Курица в сметанке

Курицу нарезаете мелко и обжариваете на сковороде с растительным маслом и специями.
Когда курочка подрумянится - перекладываете ее в другую есмкость, а на сковороде с растительным маслом жарите/тушите перец и...
дальше
- Медовая курица или ложная "Утка в яблоках"
Смешать мед, майонез, горчицу и соевый соус.
Вырезать из яблока серединку и разрезать его на 4 части.
Засунуть яблоко в курицу (3 или 4 части, сколько влезет).
Обмазать фаршированную курицу обмазкой, положить...
дальше
- Вкусный шашлык
Маринуем как обычно. Мясо режим кусками, лук кольцами, острый перец кладем целиком. Добавляем все приправы и перемешиваем. Оставляем на ночь.
дальше
- Мясо "По-провансальски"
Мясо разрезать на куски по 6 см, нашпиговать салом, посыпать петрушкой, добавить давленый чеснок. Оставить на ночь в маринаде из белого вина, коньяка и растительного масла.
Положить на дно кастрюли жир, добавить...
дальше
|
|