|
Ингредиенты: 2 кг. свинины 200 гр. коньяка 3 большие луковицы Приправа для шашлыка Красный острый перец Уксус по вкусу Соль по вкусу 2 столовой ложки сои И немного минеральной воды
Готовим Вкусный шашлык. Маринуем как обычно. Мясо режим кусками, лук кольцами, острый перец кладем целиком. Добавляем все приправы и перемешиваем. Оставляем на ночь.
Проголосуйте за рецепт Вкусный шашлык
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
Комментарии посетителей (30)
Брин 01.12.2009 08:00
Можно мариновать мясо в пиве или в шампанским, вкус измениться а вид нет. Так намного в куснее. Я попробовала и мне понравилось!!!
Алексей 14.07.2010 14:55
Шашлык по-карски Состав:
2 кг баранины 500 г курдючного сала
Для маринада: 8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку 1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек) 1-2 ст. ложки коньяка 3 ч. ложки соли 2 ст. ложки укропа 3 ст. ложки кинзы 3 ст. ложки базилика 2 ч. ложки черного молотого перца 1 ч. ложка молотого душистого перца 5 бутонов гвоздики (молотых) 1-2 ст. ложки виноградного уксуса
Александр 06.04.2009 19:44
Красный перец зачем? Он же тут ни к чему. Лучше чёрный.
Ольга 17.10.2009 06:07
наташа ваш рецепт просто супер мы жарили по вашему рецепту один из лучших
Lady-cat 08.03.2009 12:48
Наташа спасибо.Со всем согласна, вместо сои добавлю сок лимона.Ведь соя не полезный продукт.
Валера 18.02.2009 22:54
Дорогие кулинары! Нам предлагайтся оценить именно ЭТОТ рецепт. Критиковать не надо, а выкладывайте свои рецепты.
дядя Толя 09.08.2008 07:27
Полностью согласен с Кареном\ кроме нецензурных слов конечно\
1. газированую воду добавляют для размягчения мяса,а для свинины это не актуально
2.уксус или соевый соус-что либо одно\впрочем можно ни то ни другое\
3. не коньяк,а сухое красное вино и не в маринад а в себя....
18.11.2008 12:07
Все рецепты разные ,и скорее всего все вкусные.А вот жарить надо на березовых дровах!
Валера 18.02.2009 21:36
С пунктом №3 согласен полностью. А вообще-то и вино тоже.
Сергей 11.07.2008 00:27
Шашлык - просто супер!!!
показать еще 20 коментариев
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо, запеченное в фольге
Мясо моем и очищаем от шкурок и жил. Кусок должен быть цельным и чистым.
По всей площади мякоти делаем тонкие неглубокие надрезы, вилкой или спицей делаем глубокие проколы, чтоб специи, в том числе и соль проникли...
дальше
- Запеченный рулет с овощами и птицей
Масло нарезать кубиками и положить в морозилку.
Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
Филе индейки и курицы порубить как на рубленные котлеты. Добавить к мясу взбитое яйцо, соль, перец и все перемешать.дальше
- Плов из свинины
1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде.
2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем...
дальше
- Свиные медальоны
1. Мясо вымыть, нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
2. Замариновать медальоны в приправах, оливковом масле и соевом соусе на 30 минут.
3. На разогретую сковороду выложить медальоны и обжарить их с каждой стороны по 3...
дальше
- Крученики
1) Мясо режем на кусочки и отбиваем. Солим и перчим.
2) Луковицу и морковку очищаем. Лук режем на мелкие кубики и морковку трем на тёрке. Лук и морковку тушим в сковородке и добавляем грибы (я беру шампиньоны или...
дальше
- Филе "Нежное, с щавлем"
Филе очистить от пленок, слегка отбить, добавить немного соли, специи, чуть оливкового масла (если нет, то не обязательно), лимонный сок, хорошенько втереть всё это в филе, дать постоять минут 15-20.
Выложить филе в...
дальше
- Курица в сметанке
Курицу нарезаете мелко и обжариваете на сковороде с растительным маслом и специями.
Когда курочка подрумянится - перекладываете ее в другую есмкость, а на сковороде с растительным маслом жарите/тушите перец и...
дальше
- Медовая курица или ложная "Утка в яблоках"
Смешать мед, майонез, горчицу и соевый соус.
Вырезать из яблока серединку и разрезать его на 4 части.
Засунуть яблоко в курицу (3 или 4 части, сколько влезет).
Обмазать фаршированную курицу обмазкой, положить...
дальше
- Вкусный шашлык
Маринуем как обычно. Мясо режим кусками, лук кольцами, острый перец кладем целиком. Добавляем все приправы и перемешиваем. Оставляем на ночь.
дальше
- Мясо "По-провансальски"
Мясо разрезать на куски по 6 см, нашпиговать салом, посыпать петрушкой, добавить давленый чеснок. Оставить на ночь в маринаде из белого вина, коньяка и растительного масла.
Положить на дно кастрюли жир, добавить...
дальше
|
|