Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вкусный шашлык

Ингредиенты:
2 кг. свинины
200 гр. коньяка
3 большие луковицы
Приправа для шашлыка
Красный острый перец
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
2 столовой ложки сои
И немного минеральной воды

Готовим Вкусный шашлык. Маринуем как обычно. Мясо режим кусками, лук кольцами, острый перец кладем целиком. Добавляем все приправы и перемешиваем. Оставляем на ночь.
Проголосуйте за рецепт
Вкусный шашлык


рейтинг рецепта  
3.2222 5 36
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (30)

Брин 01.12.2009 08:00

Можно мариновать мясо в пиве или в шампанским, вкус измениться а вид нет. Так намного в куснее. Я попробовала и мне понравилось!!!

Алексей 14.07.2010 14:55

Шашлык по-карски
Состав:

2 кг баранины
500 г курдючного сала

Для маринада:
8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку
1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек)
1-2 ст. ложки коньяка
3 ч. ложки соли
2 ст. ложки укропа
3 ст. ложки кинзы
3 ст. ложки базилика
2 ч. ложки черного молотого перца
1 ч. ложка молотого душистого перца
5 бутонов гвоздики (молотых)
1-2 ст. ложки виноградного уксуса

Александр 06.04.2009 19:44

Красный перец зачем? Он же тут ни к чему. Лучше чёрный.

Ольга 17.10.2009 06:07

наташа ваш рецепт просто супер мы жарили по вашему рецепту один из лучших

Lady-cat 08.03.2009 12:48

Наташа спасибо.Со всем согласна, вместо сои добавлю сок лимона.Ведь соя не полезный продукт.

Валера 18.02.2009 22:54

Дорогие кулинары! Нам предлагайтся оценить именно ЭТОТ рецепт. Критиковать не надо, а выкладывайте свои рецепты.

дядя Толя 09.08.2008 07:27

Полностью согласен с Кареном\ кроме нецензурных слов конечно\
1. газированую воду добавляют для размягчения мяса,а для свинины это не актуально
2.уксус или соевый соус-что либо одно\впрочем можно ни то ни другое\
3. не коньяк,а сухое красное вино и не в маринад а в себя....

18.11.2008 12:07

Все рецепты разные ,и скорее всего все вкусные.А вот жарить надо на березовых дровах!

Валера 18.02.2009 21:36

С пунктом №3 согласен полностью. А вообще-то и вино тоже.

Сергей 11.07.2008 00:27

Шашлык - просто супер!!!

показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо, запеченное в фольге
    Мясо моем и очищаем от шкурок и жил. Кусок должен быть цельным и чистым.
    По всей площади мякоти делаем тонкие неглубокие надрезы, вилкой или спицей делаем глубокие проколы, чтоб специи, в том числе и соль проникли... дальше
  • Запеченный рулет с овощами и птицей
    Масло нарезать кубиками и положить в морозилку.
    Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Филе индейки и курицы порубить как на рубленные котлеты. Добавить к мясу взбитое яйцо, соль, перец и все перемешать.дальше
  • Плов из свинины
    рецепт Плов из свинины 1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде.

    2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем... дальше
  • Свиные медальоны
    рецепт Свиные медальоны 1. Мясо вымыть, нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
    2. Замариновать медальоны в приправах, оливковом масле и соевом соусе на 30 минут.
    3. На разогретую сковороду выложить медальоны и обжарить их с каждой стороны по 3... дальше
  • Крученики
    рецепт Крученики 1) Мясо режем на кусочки и отбиваем. Солим и перчим.
    2) Луковицу и морковку очищаем. Лук режем на мелкие кубики и морковку трем на тёрке. Лук и морковку тушим в сковородке и добавляем грибы (я беру шампиньоны или... дальше
  • Филе "Нежное, с щавлем"
    рецепт Филе "Нежное, с щавлем" Филе очистить от пленок, слегка отбить, добавить немного соли, специи, чуть оливкового масла (если нет, то не обязательно), лимонный сок, хорошенько втереть всё это в филе, дать постоять минут 15-20.
    Выложить филе в... дальше
  • Курица в сметанке
    рецепт Курица в сметанке Курицу нарезаете мелко и обжариваете на сковороде с растительным маслом и специями.
    Когда курочка подрумянится - перекладываете ее в другую есмкость, а на сковороде с растительным маслом жарите/тушите перец и... дальше
  • Медовая курица или ложная "Утка в яблоках"
    Смешать мед, майонез, горчицу и соевый соус.
    Вырезать из яблока серединку и разрезать его на 4 части.
    Засунуть яблоко в курицу (3 или 4 части, сколько влезет).
    Обмазать фаршированную курицу обмазкой, положить... дальше
  • Вкусный шашлык
    Маринуем как обычно. Мясо режим кусками, лук кольцами, острый перец кладем целиком. Добавляем все приправы и перемешиваем. Оставляем на ночь. дальше
  • Мясо "По-провансальски"
    Мясо разрезать на куски по 6 см, нашпиговать салом, посыпать петрушкой, добавить давленый чеснок. Оставить на ночь в маринаде из белого вина, коньяка и растительного масла.
    Положить на дно кастрюли жир, добавить... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 89>

Все из мяса...

Шашлык  "Все в одном" Куриные бедрышки с лимоном Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Пикантные куриные бедрышки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам