|
Ингредиенты: 2 больших огурца, очищенных от кожуры, зубчик чеснока, 1 л кефира (3,2% жирности), 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, зелень любая по вкусу, несколько листиков мяты.
Готовим Холодник с мятой. В кефир добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченный чеснок и соль.
Тщательно перемешивая массу вилкой, добавлять по капле масло, чтобы оно не собралось по поверхности холодника.
Посыпать холодник мелко нарезанной зеленью, мятой.
Это мой любимый холодник! Очень вкусный! Освежающий!
Проголосуйте за рецепт Холодник с мятой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 11.11.2011 05:44
Моя "наминачка" практически Турки так йогуртный салат делают,только без мяты по-моему...А я выбросила большой пучок мяты,не придумала куда его кроме чая приспособить
karo 10.11.2011 21:17
А КАК ЖКТ ВЫДЕРЖИТ?
Тамара 10.11.2011 20:08
Оооо! Когда же лето?! Супер!
ЛюСей 10.11.2011 17:27
этот бы рецептик, да в 40 градусную жару прочитать как спасительная влага в пустыне сохраню пока себе в копилочку
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Холодник с мятой
В кефир добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченный чеснок и соль.
Тщательно перемешивая массу вилкой, добавлять по капле масло, чтобы оно не собралось по поверхности холодника.
Посыпать...
дальше
- Суп тыквенный из фуа гра
1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассеруйте овощи на масле.
2. Тыкву, картофель и пассерованные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером. ...
дальше
- Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"
Отварить свинину и язык. Язык очистить. Все мясные ингредиенты мелко нарезать.
Лук порезать и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные мясные продукты и...
дальше
- Гречневый суп (рецепт Александр 461)
Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки).
Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку)...
дальше
- Батрацкий суп
Картофель натереть на мелкой терке. В кастрюле закипятить воду, объемом чуть больше картофеля, выложить туда всю массу, подсолить, варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
Бекон нарезать кубиками, выжарить,...
дальше
- Суп из пельменей сливочный
Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец.
Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я...
дальше
- Шулюм
Вообще-то это густой охотничий суп и готовится из свежей дичи на костре, но дома он получается не хуже.
Птицу, разделанную на куски, сварить до готовности и вынуть из бульона.
Картофель, лук очень крупно...
дальше
- Суп из цветной капусты с сырными крутонами
Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия.
Лук очистить, порубить и поджарить в раскаленном сливочном масле. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить.
Влить бульон и сливки, и варить 20...
дальше
- Суп из морепродуктов на кокосовом молоке
Кокосовое молоко разбавить с водой в 4-х литровой кастрюле, поставить на огонь.
Морковь, лук обжарить на сковороде на растительном масле, затем добавить морепродукты и прожарить еще чуть-чуть.
Когда закипит...
дальше
- Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами
Замороженные овощи залить холодной водой и варить не менее 40-45 мин. от момента закипания. Не солить.
Где-то в середине варки добавить плавленные сырки поломанные на небольшие кусочки (так быстрее растворится сыр)...
дальше
|
|