Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Замороженные овощи
(мексиканская смесь - зелёный горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь + цветная капуста и капуста брокколи + черешковый сельдерей),
2 плавленных сырка,
сливочное масло,
корешки сельдерея, петрушки,
лук,
морковь - для зажарки,
перепелиные яйца,
говяжий бульон на косточке от Магги.

Готовим Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами. Замороженные овощи залить холодной водой и варить не менее 40-45 мин. от момента закипания. Не солить.
Где-то в середине варки добавить плавленные сырки поломанные на небольшие кусочки (так быстрее растворится сыр) и сливочное масло.
Пока это варится делаем поджарку - репчатый лук, морковь на крупной терке, белые корешки (сельдерей, петрушка и т.п.) до золотистого цвета.
Когда овощи сварятся, в блендере превратить всё это в пюре. Вылить назад в кастрюлю, добавить поджарку и порошок говяжьего бульона на косточке до нужной солености (можно без порошка, на натуральном, бульоне, посолить), довести до кипения.
В медленно кипящий (единичные бульки) суп очень аккуратно (лучше столовой ложкой) вылить перепелиные по одному яйца, но так, чтоб они были отдельно друг от друга. По 2-3 яйца на порцию.
Тут же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. За это время яйца очень нежно сварятся.
Можно подавать. В тарелках уже посыпать мелко рубленым укропом.
Как вариант - вместе с овощами в самом начале можно положить горсть сухих, мелко поломанных грибов. Попробуйте, очень вкусно и полезно. Я сам мужчина, но этот супчик аж по две тарелки.....
PS: специально не даю количество продуктов. всё на Ваше усмотрение. Кто любит пожиже, кто пожирнее. Я делаю погуще.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 27.05.2011 06:13
Очень уважаю корешкиДаДумаю они придадут этому простому супчику дополнительный вкус и аромат.
ЛюСей 21.05.2011 17:44
все наравится, кроме порошка бульона,  думаю из без этого суп будет очень насыщеным и вкуснымДа
Borovkov 21.05.2011 21:15
Я с Вами согласен. Просто я порошком я делаю тогда, когда нет времени и нет натурального бульона. Спасибо за комент.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Холодник с мятой
    рецепт Холодник с мятой В кефир добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченный чеснок и соль.
    Тщательно перемешивая массу вилкой, добавлять по капле масло, чтобы оно не собралось по поверхности холодника.
    Посыпать... дальше
  • Суп тыквенный из фуа гра
    рецепт Суп тыквенный из фуа гра 1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассеруйте овощи на масле.
    2. Тыкву, картофель и пассерованные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером.
    ... дальше
  • Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"
    Отварить свинину и язык. Язык очистить. Все мясные ингредиенты мелко нарезать.
    Лук порезать и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные мясные продукты и... дальше
  • Гречневый суп (рецепт Александр 461)
    Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки).
    Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку)... дальше
  • Батрацкий суп
    рецепт Батрацкий суп Картофель натереть на мелкой терке. В кастрюле закипятить воду, объемом чуть больше картофеля, выложить туда всю массу, подсолить, варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
    Бекон нарезать кубиками, выжарить,... дальше
  • Суп из пельменей сливочный
    рецепт Суп из пельменей сливочный Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец.
    Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я... дальше
  • Шулюм
    Вообще-то это густой охотничий суп и готовится из свежей дичи на костре, но дома он получается не хуже.
    Птицу, разделанную на куски, сварить до готовности и вынуть из бульона.
    Картофель, лук очень крупно... дальше
  • Суп из цветной капусты с сырными крутонами
    рецепт Суп из цветной капусты с сырными крутонами Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия.
    Лук очистить, порубить и поджарить в раскаленном сливочном масле. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить.
    Влить бульон и сливки, и варить 20... дальше
  • Суп из морепродуктов на кокосовом молоке
    рецепт Суп из морепродуктов на кокосовом молоке Кокосовое молоко разбавить с водой в 4-х литровой кастрюле, поставить на огонь.
    Морковь, лук обжарить на сковороде на растительном масле, затем добавить морепродукты и прожарить еще чуть-чуть.
    Когда закипит... дальше
  • Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами
    Замороженные овощи залить холодной водой и варить не менее 40-45 мин. от момента закипания. Не солить.
    Где-то в середине варки добавить плавленные сырки поломанные на небольшие кусочки (так быстрее растворится сыр)... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 32>

Первые блюда...

Морская солянка "Капитан НЕМО" Рассольник 2 Сливочный суп с курицей и рисом Гороховый суп-пюре с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам