|
Ингредиенты: Картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., горох зеленый свежий (или замороженный) - 150-200 г, яйцо - 1 шт., перец черный, соль, бульонный кубик (но можно и без него), пару листочков лаврового листа, зелень.
Готовим Быстрый супчик "Горошек". В небольшую кастрюльку налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда порезанный кубиками картофель, положить лаврушку.
В это время спассеровать мелко порезанный лук и натертую морковку. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, закинуть туда горошек, довести суп до кипения, посолить и поперчить.
За 5 минут до готовности взбить в пиалочке яйцо и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Положить зелень.
Суп очень вкусный и варится буквально за полчаса.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Быстрый супчик "Горошек"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Natalina 24.07.2013 18:43
Суп замечательный, а главное быстрый!
Алёна KZ 05.12.2012 06:24
Спасибо за рецепт - приятный легкий суп  Я на мясном бульоне готовила,поэтому не стану добавлять картинку
ириша 13.05.2012 13:30
быстро прокисает
Леличка 16.05.2012 17:25
ну я готовлю небольшую кастрюльку, на разочек - у меня все съедается и прокиснуть не успевает)))
Алёна KZ 05.12.2012 06:22
Какой ингридиент способствует быстрому прокисанию?
Олэнка 03.02.2012 23:32
интересно  но я бы яйцо не вливала, а крошила каждому в тарелку
Алёна KZ 07.02.2012 06:38
Да,это,как и в щавлевом борще,на любителя. Мне больше нравится с болтушкой - нежнее,но в родительском доме,всегда готовили только с рубленным яйцом, и тоже очень вкусно.
Мирослава 01.02.2012 17:16
Послепраздничный супчик
Алёна KZ 01.02.2012 09:59
Богуш Ольга 31.01.2012 19:57
 Я тоже такой готовлю


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|