Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"

Ингредиенты:
Квашеная капуста,
морковь,
лук,
свинина,
сосиски,
копчено-вареный окорочок,
говяжий язык,
солёные огурцы,
каперсы,
маслины,
сливочное масло,
панировочные сухари,
сахар,
лимон,
петрушка,
соль,
другие специи на выбор,

томатная паста или кетчуп.

Готовим Разносолы из капусты "Солянка в горшочке". Отварить свинину и язык. Язык очистить. Все мясные ингредиенты мелко нарезать.
Лук порезать и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные мясные продукты и обжарить.
Огурцы очистить, нарезать соломкой и соединить с мясом. Добавить измельчённые каперсы и маслины, томат. пасту. Залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и вскипятить.
Капусту тушить на сливочном масле около 15 мин., посыпав сахаром.
В горшочки выложить капусту и мясо с овощами. Посыпать сухарями, положить по ложке масла. Запекать при 180 градусах.
Приятного Всем аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"


рейтинг рецепта  
3 5 14
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (7)

olli 15.06.2012 17:05
Администрация Да
настюша 18.06.2012 14:02
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаТо что надо!Да
Dolores Umbridge 14.06.2012 20:52
Красавица Ой, а здесь не много кислоты? Всё-таки, квашеная капуста, солёные огурцы, каперсы, томат, и, конечно же, лимон???Я честно, не знаю, как правильно готовить солянку(способов предлагается немало), что там не кладут?То ли капустуЮ то ли картошку? А мне так картошечки бы сюда, а не капустки...Это не я
ЛюСей 14.06.2012 20:55
а я пока читала, прям слюнки потеклиВкуснятина
агнешка 14.06.2012 21:01
админчик, добавте пожалуйста в ингредиенты ещё копчено-вареный окорочёк. Спасибо.
Админ 14.06.2012 22:19
Уже добавила копчено-вареный окорочок.
olli 15.06.2012 12:11
Dolores, обратите внимание на замечание насчет сахара. С его помощью можно откорректировать уровень кислоты по своему вкусу. И капусту, если уж очень кислая можно промыть.
Знаю, что это совсем неправильно и готова принять на свою повинную голову проклятия знатоков, но мне очень нравится добавлять в солянку картофель, только предварительно его  слегка отварить или обжарить (я люблю очень мягкую картошку, а высокий уровень кислоты не дает картофелю распариваться, ну или у меня не хватает терпения дождаться этого), а потом дать потомиться всему вместе. Так что с картошкой (по крайней мере на мой вкус)  Вы в точку.
Очень привлекательный рецепт. Спасибо, Агнешка. Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Холодник с мятой
    рецепт Холодник с мятой В кефир добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченный чеснок и соль.
    Тщательно перемешивая массу вилкой, добавлять по капле масло, чтобы оно не собралось по поверхности холодника.
    Посыпать... дальше
  • Суп тыквенный из фуа гра
    рецепт Суп тыквенный из фуа гра 1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассеруйте овощи на масле.
    2. Тыкву, картофель и пассерованные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером.
    ... дальше
  • Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"
    Отварить свинину и язык. Язык очистить. Все мясные ингредиенты мелко нарезать.
    Лук порезать и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные мясные продукты и... дальше
  • Гречневый суп (рецепт Александр 461)
    Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки).
    Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку)... дальше
  • Батрацкий суп
    рецепт Батрацкий суп Картофель натереть на мелкой терке. В кастрюле закипятить воду, объемом чуть больше картофеля, выложить туда всю массу, подсолить, варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
    Бекон нарезать кубиками, выжарить,... дальше
  • Суп из пельменей сливочный
    рецепт Суп из пельменей сливочный Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец.
    Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я... дальше
  • Шулюм
    Вообще-то это густой охотничий суп и готовится из свежей дичи на костре, но дома он получается не хуже.
    Птицу, разделанную на куски, сварить до готовности и вынуть из бульона.
    Картофель, лук очень крупно... дальше
  • Суп из цветной капусты с сырными крутонами
    рецепт Суп из цветной капусты с сырными крутонами Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия.
    Лук очистить, порубить и поджарить в раскаленном сливочном масле. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить.
    Влить бульон и сливки, и варить 20... дальше
  • Суп из морепродуктов на кокосовом молоке
    рецепт Суп из морепродуктов на кокосовом молоке Кокосовое молоко разбавить с водой в 4-х литровой кастрюле, поставить на огонь.
    Морковь, лук обжарить на сковороде на растительном масле, затем добавить морепродукты и прожарить еще чуть-чуть.
    Когда закипит... дальше
  • Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами
    Замороженные овощи залить холодной водой и варить не менее 40-45 мин. от момента закипания. Не солить.
    Где-то в середине варки добавить плавленные сырки поломанные на небольшие кусочки (так быстрее растворится сыр)... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 32>

Первые блюда...

Летний томатно-кабачковый суп-пюре Суп грибной с шампиньонами Борщ кубанский Суп с баклажанами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам