|
Ингредиенты: Молоко 1,5%-ное – 1 л, мука – 300 г, яйцо – 3 шт., разрыхлитель для теста – 10 г, сахар – 4-5 ст.л., соль – 1/4 ч.л., масло растительное – 2 ст.л. (в тесто) + для жарки, масло сливочное.
Готовим Блинчики "Десертные". Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко, перемешать, затем, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель и растительное масло, снова хорошо перемешать.
Разогреть сковородку, или же, как это сделала я в данном случае, блинницу, смазать при помощи кисточки растительным маслом (блинницу смазывать маслом только при первом применении, потом это делать вовсе не обязательно). И, собственно, испечь очень вкусные тонюсенькие блинчики.
Каждый готовый и обязательно горячий блинчик смазать сливочным маслом. Впрочем, это не принципиально, но так как-то душевнее.
P.S. Количество растительного масла в тесто можно увеличить в 2-3 раза (дырочек будет больше). И еще, на фото мини-блинчики, но запросто можно испечь по этому рецепту и большие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "Десертные"
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (13)
Melni4ka 22.11.2011 20:10
 красивииво!) Люди, а у меня блины с сахаром к сковородке липнут :(
Да, кстати ,у меня свекровь тоже толстые блины печет. Мне не нра :(
Lyudmila 23.11.2011 16:02
Многое зависит как от сковородки, так и от плиты, так же нужно угадать нужную температуру. Подумаю, чем тебе помочь, может и придумаю, не знаю.
Verunya 22.11.2011 18:07
 Блины преотличные  А у меня совсем тонкие, ну никак не получаются....
Lyudmila 22.11.2011 18:41
Бывает и такое, у моей свекрови тоже долго тонкие не получилась, без разницы какой рецепт брала. А теперь все-таки руку набила, больше мы у нее толстеньких блинов не пробовали.
Lyudmila 22.11.2011 13:45
 Ой, только заметила, что рецепт в "Салатах". Уважаемые админы, перенесите, пожалуйста, его в более подходящий раздел
Админ 22.11.2011 17:47
Перенесла в Выпечку.
Lyudmila 22.11.2011 18:32
Спасибочки
Lyudmila 22.11.2011 13:15
Спасибо большое, девочки, за отзывы  Очень приятно
Alika 22.11.2011 11:19
ну Люд, стреляешь редко, но метко)) я только недавно пекла твои шоколадные блины, получились вкуснющие, хоть я и меньше какао положила  попробую и эти)))
Тамара 22.11.2011 10:53
Очень красивенько. Попробую еще блины и по этому рецепту.
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|